おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今朝もいいお天気
お出かけ日和ですね♪(´ε` )
めっちゃ流行ってますよね~
流行っている。というより
もはや定番になってる感じ⁈
お弁当作りは卒業しているので
実はおにぎらずって作った事なかったんですけど…
昨日のお昼ご飯に
おにぎらず!はじめて作ってみました♡
←ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)はじめてなのかw
2年半くらい前に福岡に行った時に空港で出会った おむすびサンド
色々な種類があって
「これなーに?おむすび?サンド?」って友達に聞いたら
「東京にはないの?」と言われた…
「ないない初めてみたよ~」
「色々な具があるけど、だいたい卵は入ってるよ」って
卵というのは
薄めの卵焼きみたいなやつ…ね
ネットから画像ひろってみた
こんな感じ
おにぎらずだよね~?(*´艸`*)
(福岡発なのかなぁ~?)
おにぎらず より
おむすびサンド の方がネーミングかわいいよね⁈
おにぎらずって怪獣っぽい
オニギラズ~!! 的な?(笑)
←ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)どこが?w
ポケモンっぽい
オニギラズ~!!的な……?(笑)
←さっきと一緒や∑ヽ(`□´о)
ご飯とおかずが一度に食べれる!って発想よねっ?
一粒で2度おいしい!的なね!
←グリコかっ(๑°⌓°๑)
息子が少年野球をやっていた時に
土日の練習や試合のお弁当はおにぎりと決まっていた。
理由はわからないけど~
まぁ~楽チンだったけどねっ( ̄▽ ̄)フッ
食べ盛り、育ち盛りだから
みんな具を工夫していて
焼肉だったり、唐揚げだったり
おにぎりの具に最大限の母の愛情詰めて握ってたなぁ←遠い目Oo。。( ̄_ ̄*)
三角のおにぎりは
子供が小さい頃は海苔がない所から
ごはんがポロポロ落ちてきちゃうから
海苔は細長く巻かずに
四角を三角に折る感じで下から挟むように巻いてあげてたな~
こうするとポロポロなりにくいの
おにぎらず も
きっとそんな色々な母の愛や工夫から生まれたのかもねっ♪
ええ話や…(つω;`) ←大げさすぎるwww
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و ←切りかえ早っ!(๑°⌓°๑)
アボたまスパムのミニおにぎらずdeランチプレート♡
*スパム(切って軽く焼いておく)
*卵焼き
*アボカド(切ってレモンたらり)
*レタス
ラップの上に海苔をおき
出来上がりの大きさ(半分にカットするので倍の大きさに)薄くごはんをひく
レタス→マヨネーズ→卵焼き→スパム→アボカドの順に具をのせたら
薄くごはんをかぶせて海苔で四方から包みラップで巻く。
海苔が馴染んだら半分にカットして出来上がり♪
今日はお友達と夜までお出かけ~ヽ(*゚▽゚*)ノ
みなさま
ステキな週末をお過ごしくださいねぇ♪
↑
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
ご飯もの