こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

さつまいもスフレ作りました♡
{394B5AA6-410D-4A00-A00D-19AA35A8614A:01}

あつあつが1番美味しいけど~
さつまいもの味がしっかり楽しめて
冷めても美味しいスフレです(*´艸`*) 
(少しはしぼむけどねっ…)

レシピは後ほど…。

昨日は大好きな仲間たちとの定例会~
という名の1日お出かけ♪(´ε` )

途中、お友達がギャレットのポップコーンを買いたい!って言うのでお散歩がてら表参道方面へ

さすが土曜日

人の量が尋常じゃない( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ

ギャレットも2時間以上待ちって感じの並び具合…相変わらずの人気♪

どうする?
ククルザなら~そうでもないかも…

って事でヒルズへ

ククルザは30分かからずに買える感じだったので並ぶ事に…
{39BC1EFA-69E9-454F-A70A-9F37C930EB69:01}


私は買わなくてもいいかなぁ?と
思ったんだけど

2月限定の文字

(;´ー`)ノァ´`´`… 
この限定って文字に弱いのね…

女子って♡←えっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)誰が女子?w

ククルザの2月限定は
ミントチョコチップ!

キタ━━(゜∀゜)━━!!  チョコミント!
それ大好きなやつ!

ポップコーンのチョコミントって
めっちゃ気になるし~

買うよね。うん(*´艸`*) 

まんまと買ってしまいました
2月限定ミントチョコチップ♡

うまぁーい!
ミント風味のポップコーンにもチョコが少しコーティングされてるけど~チョコチップも入ってるの
{EB4297E8-9F28-4B64-AFD0-DD17E87E4905:01}

キャラメルコーンのピーナツ的な?←わかる?w

娘はミント好きじゃないから
クラッシックキャラメルをお土産に♡

ほんとに限定って文字に弱い…
季節限定!
期間限定!

戦略にハマるタイプ(笑)  

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
卵1個deアツアツでも~冷めても美味しい♡さつまいもスフレ♡
{2D0BC868-FF5D-4591-92E3-2C2ED841B04C:01}
<ココット3~4個分>
*さつまいも(皮をむき正味)50g
↑輪切りにして皮をむいて水にさらしておく
*小麦粉 大さじ1
*卵 1個
*バター 10g
*牛乳+生クリーム 各50cc
*グラニュー糖 大さじ1
*バニラエッセンス 少々

1.ココットに分量外のバターを塗りグラニュー糖を振っておく。

2.さつまいもはレンチンして裏ごし、熱いうちにバターを混ぜ、牛乳、振るった小麦粉、バニラエッセンス、卵黄、生クリームの順に加えて混ぜる。

3.別のボールで卵白に途中2~3回に分けて砂糖を加えながら、しっかりとしたメレンゲに泡立てる。

4.オーブンを160度に予熱。湯煎用のお湯を沸かす。

5.2のボールに1/3くらい3のメレンゲを加えてしっかりと混ぜたら残りのメレンゲも加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜココットにそそぎ入れる。

6.ココットをのせた天板にお湯をそそぎ、湯煎焼きで25~30分焼いたら出来上がり♡


焼きたてよりは少し萎んでしまいますが
冷めても十分美味しいですし
レンジで温めなおしても♪

あつあつにアイスを添えても
おいし~いですよ(*´艸`*) 



ポチッとよろしくお願いします♡

ランキング参加中♪

スイーツ