おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
残っていたバケットでフレンチトーストを作りました♡
軽いランチにも持っていけて便利♪
サラダやフルーツも持って行くといいかな?←これ、絶対~女子が好きなやつ(*´艸`*)
レシピは後ほど…。
ベランダのパンジーを少し
小さなフラワーベースに入れました♪(´ε` )
ほんの一本のグリーンや
少しの小花を飾るだけでも
なんとなく気持ちが優しくなれる感じがするから~お花の力ってすごい♡
この前~行ったカフェの事を書いたら
「カフェ」シリーズで紹介してください♪
(←えっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)シリーズ化⁉︎ www)
ってリクエストをくださった方がいらしたので
勝手にシリーズ化!(笑)
お花つながりで~今日はこちら
Aoyama Flower Market TEA HOUSE ( @南青山本店)
名前のとおり
お花屋さんがやっているカフェです。
表はお花屋さんで~
その奥にカフェがあるの
奥にカフェがある~というより
お花の温室にテーブルがある⁉︎って感じ(*´艸`*)
お花やグリーンがとにかく沢山あって~
水の流れる音がしていて
森の中にいるみたいな…
癒やしの空間
お花はその時々で変わるので
色々なお花を楽しめちゃう
…さすがお花屋さん。
この前
私が行ったときは トルコキキョウでした
このカウンター好き♡
半地下なのに…
窓の下に屋根があって~お庭を見下ろしている感じに作ってあるの
美味しかったです(*´艸`*)
いたってふつーの
フレンチトーストだけど一応レシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ジャーdeフレンチトースト♡
*バケット(小) 1/2本くらい
*卵 1個
*牛乳 100ccくらい
*砂糖 大さじ1
*バニラエッセンス 少々
*バター
1.バケットは食べやすい大きさに切る。
2.アパレイユの材料を(卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスの順に)バットなどにいれてよく混ぜておく。
3.バケットを2のアパレイユに両面しっかり浸す。
4.熱したフライパンにバターを溶かして弱めの火でこんがりと焼いたら出来上がり♡
アパレイユはバケットの量で加減(増やして)ください。
今日は生クリームといちごをトッピング♪
今日はどんより曇り空かなぁ?
みなさまステキな1日を♡
では~お仕事いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ
↑
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
スイーツ