いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今日から3月ですね‼︎
カレンダーも3月に‼︎
このカレンダー4月スタートなので
2024.4月〜分も
この前のお買い物マラソン🏃♀️で
購入しておきました♪
背景を好みや季節で変えて
使えるのがお気に入りです♡
さて今日も
【ひなまつり献立】🎎
と〜っても簡単で可愛い
てまり寿司
そして
ひなまつりの汁物は
やっぱり
潮(うしお)汁
ホントに年に1度くらいしか
食べないけれど
はまぐりの良いお出汁が出ていて
美味しいですよね♡
そして
副菜は大定番の
菜の花のからし和え
春らしくて
ちょっぴり大人の味で
美味しい
てまり寿司は…
お好みの具材で色々作れるけど
写真は
お刺身を使った4種類
具材は欲張らず
薄めに切るのがキレイに仕上げるポイント
ボイルえびは半分の厚さにスライス
ホタテは3等分厚さにスライスしています!
ごはんもあまり多すぎると
ごはんだけでお腹いっぱいになるので!
少し小さめに作るのが◎
これで1個30〜35g程度
酢めしを作って冷ましたら
ラップで軽く茶巾の要領で丸めます
あまりギュッとしないで
軽めに握るのが美味しく作るポイント♪
ラップを開いて具材をのせて
キュッ♪とラップで形を整えて
いくらや
彩りの青みなら野菜などで仕上げて
出来上がり♡
パレスホテルの為に作られた
パレス1616は有田焼きのプレート
薄くて軽いけど丈夫で
和洋からスイーツまで使い勝手も◎
▼こちらもオススメ‼︎▼
▼ひなまつりのプチプラ♪テーブルコーデ▼
\スーパーSALE!3/4スタート‼︎/
▼2024.2月 2人暮らしのコストコ購入品▼
▼Hawaii vlog Day6▼