たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
鶏だんごと白菜の春雨煮
\ほぼ10分で完成‼︎/
フライパンひとつで
と〜っても簡単♪
肉団子は調味料を加えて混ぜたら
スプーンですくって
ポイポイ♪とスープへ
別茹でや素揚げは不用です‼︎
包丁で切るのは白菜くらいなので
めちゃラクちん♪
割としっかりめの味付けなので
ごはんも進みます(*´艸`*)
お鍋の白菜が余った時にもオススメ!
白菜以外だと
小松菜などでも美味しく作れます♡
\ほぼ10分‼︎/フライパンで簡単!
鶏だんごと白菜の春雨煮
【材料】2〜3人分
*白菜 350〜400g
(大きな葉 3〜4枚)
<肉だんご>
・鶏ひき肉 200g
・しょうが(チューブ) 2〜3cm
・醤油・酒・みりん 各大さじ1
・片栗粉 大さじ1
<スープ>
・水 2カップ(400cc)
・だしの素 小さじ1
・醤油 大さじ1/2〜1
・オイスターソース 小さじ1
・酒・みりん 各大さじ2
*春雨 25〜30g
*水溶き片栗粉(片栗粉 小2+水 大2)
【作り方】
1.白菜は食べやすく切る
肉だんごの材料をボウルに入れて良く練り混ぜる
2.スープの材料をフライパンに入れ煮立てスプーン
2本を使って肉団子のタネをそっと落としていく
3.表面の色が変わったら
白菜を加えて蓋をして4〜5分煮る
4.白菜のカサが減り、芯が柔らかくなったら
春雨を加えて3分ほど煮る
5.水溶き片栗粉でトロミをつける
召し上がれ♡
❤︎こちらもオススメ‼︎白菜レシピ❤︎
やみつき!白菜の塩昆布和え
麺無しでも大満足‼︎具沢山ちゃんぽんスープ
ホワイトソース不用!鮭と白菜のクリーム煮
\楽天スーパーSALE!開催中‼︎/
バケットリストの夢を叶える‼︎
ホノルルマラソンに参加した1日のvlogです
▼Hawaii vlog Day7▼upしました‼︎
▼Hawaii vlog Day6▼