こんにちは◡̈︎*
土曜日の午後
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
毎日、目覚まし⏰はかけずに
寝てるけど…
あまり早く起きすぎても
物音でうるさいだろうから〜と
7時台に起きて…
洗濯機をまわして
キッチンリセットして
コーヒー(自分用)をいれて
8時頃に朝ごはんの準備完了するのが
ルーティンって感じの
今日この頃。
久しぶりの
毎日の朝ごはん準備も
すっかり慣れたw
朝ごはんはパン率高いけど
週に1〜2回はごはんにしてます
写真は撮ってないけど
先週末はパンケーキ🥞にしたり
何となくその日の気分と
在庫の様子で…
(*´艸`*)
前回の
【コストコ】で購入したのは
家族全員お気に入りの
21穀パン
そして初購入した
イングリッシュ マフィン
438円(税込)
もう、すでに食べ切ったのだけど
こんな感じで12個入り
カットされていないので
半分にスライスして
すぐに食べない分は
1個ずつラップで包んで
ジッパーバックに入れて冷凍庫へ
食べる時は
・ラップごとレンジで20〜30秒温め
・トースターかフライパンで焼く
断面はサクサク♪
中はふわふわ♪で美味しい♡
朝がごはん🍚だった日のお昼は
ボリューミーに2種のサンド
左はきんぴらリメイクの
根菜サラダ&サラダチキンマフィン
右はハムエッグマフィン
朝ごはんは1個だけ
ベーコンエッグマフィン
その他ツナメルトマフィンにしたり
こちらは
ハムチーズエッグマフィン
サンドするだけに飽きたので
パニーニにしようか?と思ったけど
1枚を丸くくり抜いて
ハムをサンドし、スライスチーズを半分に切って
交差するようにのせて(卵流出防止)
卵を割り入れてトースターで5分ほど焼く
・卵はsサイズがオススメ
・アルミホイルは卵がくっつかないよう
クシャクシャにして凹凸をつくるとくっつきずらいです
チーズがこんがりしてきたら
パルメザンを振って
アルミホイルをかけて焼く
卵が好みの硬さになったらOK!
塩・こしょう・パセリなど振って
召し上がれ♡
Authentic English Muffin
って書いてあったけど
美味しい
イングリッシュマフィンでした♪
▼2024.3月③娘帰省中!5人暮らしのコストコ購入品▼
▼2024.3月②娘帰省中!5人暮らしのコストコ購入品▼