長期のお休みは出費もかさむ。
初日の今日はありあわせの残り物でお昼を作ろう。
ありあわせどころか、冷蔵庫はスカスカ。
朝までは先日摘んできたコゴミ(下処理済み)でペペロンチーノを作る予定でした。
バジルソースの瓶詰めがあったのでジェノベーゼ→それならエビ入れたい→エビは家にないので買ってこないと、と気分で変わってく。(笑)
残ってる野菜は保存がきく玉ねぎとにんじんと、芽が出てるじゃがいも、ピーマンとネギ。
千切りキャベツとスティックレタス。
封の開いたチキンナゲットは使い切ってしまいたい。
玉子もある、レトルトカレーを昨日の歯医者の帰りに業務スーパーで買ってきてる。
となると。🤔