麹を買ってきて作るかなーなんて考えていたのになぜか酒粕買いました。
いや酒粕でも甘酒は作れるけれども購入した量がおかしかった。なんと5キロ。うち、大人2人しかいないのに\(^o^)/
ちなみにこれ。冬だからクール便いらないんだね(`・∀・´)
実は酒粕初体験。なのに5キロ買ったアホです。
でもいいんですよ、酒粕の甘酒もクセになります(о´ω`о)
むしろ板粕そのまま食べても美味しい!授乳中じゃなかったらもりもり食べてた(´Д`;)アブナイ…
とりあえず旦那がいるであろう明日、小分け冷凍しないと。
酒粕、5種あるけれど何が違うのかな?まだ1種類しか手を出してないからわからないけれど、これからじっくり自分の好みを探ってみます。
甘酒とか粕汁以外にも混ぜ混ぜして焼くとチーズケーキみたいになったりするらしいからいろいろ試してみよう!