ラストディナーは『Malis restaurant』。初日にホテルの担当者から勧められたお店。ちょうど、自分でもチェックしててラストディナーに良いなーと思ってたからココに決めた。
担当者はnot expensiveって言ってたけど、私からしたら日本と変わらない価格なので、カンボジアでこれだけの金額はちょっとなーと思ってしまう。プリビレッジフロアを利用するひとは、この価格帯が基本なのかもしれない。
Malisはジャスミンって意味らしくて、テーブルにもジャスミンの花が置かれてます。
なぜかビール頼んだ。
バナナの葉のサラダ。
葉っぱの苦味が強くて、あまり得意な感じではなかった。
中庭もありオシャレな店内。
私たちの周りは中国人が多めでした。
カレーはかぼちゃやピーナッツも入っていてマッサマンに近い。甘めでとても美味しかった。
奥はカニチャーハン。これも美味しかったな。
アモックは、バンテアイスレイで食べたやつのが好きだった。ここのは葉っぱが大量に敷き詰められてて、それが少し苦手だった。
デザート。
真ん中のココナッツプリンがとても美味しい。右側はココナッツごはんを揚げたもので、左はココナッツアイス。ココナッツづくし。
エントランス。
本当に立派。お会計は62.7ドル。
これだけ豪華なレストランで、手の込んだ料理でこの値段は手頃なのか、物価を考えると高額なのか、難しいところ。
あまりお酒が美味しくなかったのと(ホテルのカクテルタイムのドリンクのが美味しい)、料理も品によりけりなので、わざわざ行く必要はないのかなという印象。
最後に、ナイトマーケット。
ナイトマーケットはオールドマーケットより安くて驚いた。Tシャツが1枚2ドルだったり、タイパンツが2ドルだったり。同じのをオールドマーケットで8ドルって言われて、値切って5ドルで買ったのに(°_°)。夜の方がボラれるのかと思ってたので意外!
オールドマーケットとナイトマーケットをつなぐ橋。
暑かったので、パブストリートのかき氷。
ヤモリがいました。
ふわふわかき氷。
ちょっと甘め。
ホテルに帰ります。