【茶の産業・文化交流ツアー「~三保の松原でアウトドア~松の大そうじとお茶バームクーヘン作り」】 | 世界お茶まつり SNS広報チームのブログ

世界お茶まつり SNS広報チームのブログ

ブログの説明を入力します。

世界お茶まつり秋の祭典では、旅行会社各社のご協力をいただき
「茶の産業・文化交流ツアー」を特別企画で実施します!
今回ご紹介するコースはこちら!

「~三保の松原でアウトドア~親子・グループ参加大歓迎
 松の大そうじとお茶バームクーヘン作り」



三保の松原が世界遺産の構成資産に選ばれた理由って?
後世に残すために自分たちに出来ることを、松の大そうじをしながら
現地ガイドから学びます。また松原を散策し、竹を切るところから体験する
お茶のバームクーヘン作りにもチャレンジ!!
お子様の体験学習にもぴったりです。

【日程】11/9(土)
12:00  東海大学社会教育センター専用駐車場※
12:30  三保の松原清掃・散策・レクチャー
15:30  三保ハーバルキャンプ場
      お茶バームクーヘン作り
17:30  現地解散
※現地集合・解散のため各自で車・公共交通機関でご集合下さい。

【持ち物等】軍手、動きやすい服装

【旅行代金】2,500円(体験料) 

【募集人員】80名


ポイント

●世界遺産の構成資産について学ぼう
富士山の世界遺産登録のとき、
構成資産として「逆転登録」された三保の松原。
三保の松原が選ばれた理由って?そもそも構成資産って何?
現地ガイドの方から学んでもっと知ってみよう!

●三保の松原の保存活動を体験、お手伝い!
三保の松原では、実は落ち葉がたまると松原を枯らしてしまうなど、
保存のために様々な課題があるそうです。
世界遺産は登録後の保存管理も大切な評価ポイント。
みんなで松の落ち葉を大そうじして保存活動のお手伝い!
お子様の体験学習にもおススメです!
 
※写真はイメージです

●竹でバームクーヘンを作ってみよう!
大そうじの後は松原を散策し、バームクーヘン作りに使う
竹を切るところから体験!お茶のバームクーヘンを作ってみよう!
お子様もきっと大喜びの面白い体験になります。

※写真はイメージです



ツアー詳細およびパンフレットは世界お茶まつりホームページ
からご覧ください。


【問合せ・申込み】
株式会社日本旅行 静岡支店
TEL:054-254-8375 FAX:054-254-8374
E-mail:shizuoka_office@nta.co.jp