エディブルフラワー講習会③



生春巻












シュガーコート








実習中





撮影会




講習会3回目は「シュガーコート」と「生春巻」の実習でした



エディブルフラワーはお野菜と同じ感じで
あまり日保ちしないのでシュガーコートのように保存できる加工方法を知っていると便利なんですえへっ


生春巻はどう巻くとエディブルフラワーの美しさが際立つか
巻き上げたときをイメージしたがら
具材を巻きまきしていただきました





最後のお写真は
紅茶にシュガーコートを入れたら
お花が浮かんでくる…

と、思って入れてみたら

砂糖の重みでお花が沈んでしまい予想外の展開に爆笑してる1シーンですあげ

(安心してください。砂糖がとけるとお花が浮かんできましたよ笑い)



仲良しのお2人のお話は今日も笑いの嵐

笑いっぱなしで時間があっという間でした



今日は初めてデンファレを食していただきましたが

「食感がしっかりしてる」
「肉厚でシャキシャキしてる~」
「味はあっさり食べやすい」

とのことでした

(実は、色々と笑いすぎて感想を聞き忘れるとこでした)



他にもエディブルフラワーのレシピをお渡ししましたら

「わぁ~嬉しい」
「これ、作ってみたい」


「いつもの料理にお花があるだけで
めっちゃ手の込んだ料理に見えるよね」

「栄養もあるから最高」


「実習は工作みたいで集中できて楽しかったです」

と、お話いただきました



作って楽しい、見てウキウキ、食べて健康

エディブルフラワーの魅力を一緒に味わうことができてほんとに楽しい講習会でした


お会いできて嬉しかったですおんぷ




またお時間ありましたらぜひフラワーアレンジの世界に触れにいらしてくださいね

プリザーブドフラワーは工作のように楽しめ、生花アレンジはとても癒されます




3回に渡るエディブルフラワー講習会
お疲れ様でしたぽっ

ありがとうございましたハート




岡本瑞充さんのオフィシャルブログ
クリック飾らない美人、チャーミングさと笑いのセンスに溢れてます上げ上げ元気もらえますよおんぷ



エディブルフラワー講習会のご案内クリック





おはなアトリエHaruHa(はるは)7月のレッスンご案内


7月のアレンジ&レッスンご案内クリック


7月8日(金)出版記念フラワーアレンジ展示会ご案内
クリック出展してくださる方も大募集中ですあげよろしくお願いいたします


フラワーアレンジ資格取得コースご案内クリックお花カフェまたは自宅レッスンにて


出版社ギャラクシーブックスさんより本をリリースしました
「のーふらわーのーらいふ」Amazon販売ページクリック


LINE@友だち特典クリック
ポイントがたまるとレッスン割引チケットになるスタンプカードがあります
ぜひご利用くださいあげ



おはなアトリエHaruHa花
haruha.ohana@gmail.com
080-3790-5774
レッスン・オーダーアレンジ
お問い合わせ・ご予約フォームクリック

何でもお気軽にお問い合わせください
お待ちしてますえへっ

(レッスン中などお電話に出れないことがあり申し訳ありません
留守番電話にメッセージお願いいたします
メール、LINEは24時間受付中ですおんぷ)