おいしい時間 -1603ページ目

インスタント de 簡単コーヒーゼリー★


おいしい時間




材料(小さめグラス2~3個分)
インスタントコーヒー-------------------------------大さじ1
熱湯-----------------------------------------------550cc
砂糖-----------------------------------------------大さじ2
ゼラチン(顆粒タイプ)----------------------------10グラム
コーヒーミルク-------------------------------------お好みで




作り方
1)耐熱ボウルにインスタントコーヒーと砂糖、熱湯を入れてよく混ぜます。
2)粗熱をとった①にゼラチンを入れてしっかり混ぜます。
  ダマにならないように、ここはしっかりと混ぜ合わせて下さいね☆
3)器に入れて、しっかり冷やし固めたら完成です☆
  お好みのデコレーションで召し上がれo(*^▽^*)o

*写真はホイップクリームと小枝をのせています。
 アラザンを散らすとちょっと高級っぽいですよね(笑



cottaさんのcorecleマイページでもレシピを紹介しています☆

手作りレシピとラッピング資材のかけ橋 コレクル




レシピブログに参加しています♪

応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/

携帯からご覧の方はこちらをポチリとお願いします★



コメントについて***

コメントは承認制にさせていただきます♪

ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★

また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。

予めご了承ください (。→∀←。)


ペタしてね