5月レッスンメニュー決まりました | お菓子教室チェリ-シュクルのブログ

5月レッスンメニュー決まりました


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
↑いつもありがとうございます
お菓子教室を知ってもらいたくて
ランキングに参加しています
ワンポチいただけると嬉しいです

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫ハチチューリップピンクチューリップオレンジコスモスチューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫

■お教室のご予約状況
2016年04月lesson日程はこちらへ

こんばんは
関東の桜は満開春です
昨晩は花散らしの雨でしたが花弁が
ひらりヒラリと舞う景色は美しく綺麗です

さて、5月Lessonメニュー決まりました
皆様のお口にあうと嬉しいですラブラブ
ご予約、本日7日22時只今からです
ご予約お待ちしておりますナイフとフォークケーキ

■2016年5月メニュー
■1品目:ムラング.フレーズ.ココ(5個)
 &ココナッツメレンゲ菓子
サクサクのココナッツメレンゲに苺を
サンドしてカシス風味の生クリームで
仕上げます。柔らかな酸味でさっぱり
お召し上がりいただける春らしいお味
{3C14719B-CDE2-4ADB-BFC5-85F958488068}
おまけに、ココナッツメレンゲ菓子
{D3B196B6-2114-43E0-8013-938484CDF44D}
■2品目:ティグレ&チョコクラックル
ティグレはフランス語で虎のこと。
フィナンシェ生地にチョコを混ぜた模様
が虎に見えることからの由来。パッション
フルーツ風味のチョコソース仕上げ。
※レッスン時の形は丸又四角只今試作中
{4B2A4747-7F32-4E8C-B818-59449A2EAE8A}
おまけにオーストラリア菓子クラックル
外はサクサク中しっとりクッキー菓子付
{EFDB8168-28B7-4CF9-9F50-AC273E1CA19C}

■3品目:マカロン(フレーズ&レモン)
苺とレモンのマカロン作ります
{97955D2B-C481-4B8D-92F3-23417C3FB1D4}

■4品目:ミルフィーユ(キャラメル)
パートフィユテ(基本折込みパイ生地)、
キャラメルクリーム、カスタードクリーム
を作ります。暑くなる前にパイ生地の復習
又はじめての方もどうぞ ~
{3E73FA3B-0D9C-49AB-A076-F7DD4E9E39E9}
■5品目:アイシングクッキー
爽やかなティファニーブルーで
傘、紫陽花、雫を描いていきます
{3DEDA890-FBC6-45C8-8C46-86FD8ACAA44E}
※クッキーは事前に準備させて頂きます

■2016年5月お菓子スケジュール
lesson終了致しました
ありがとうございますピンク薔薇

■プライベートLesson
3名様から承ります。ご友人同士など
お気軽にお問合せ下さいラブラブ過去メニュー
でもご興味ありましたらお問合せ下さい

■マンツーマンレッスン
ご予約,お問合わせ下記mailからどうぞ
作りたいメニューご希望日程を書いて
お問合せくた
手紙ご予約はこちらへ
 
《ご予約について》
■メニューをお選びいただき下記へ
良かったら2品3品作り来て下さい
※同じ月に2回受講の生徒様割引あり

■ご予約は下記内容をお送り下さい
調整後3日以内にご返信致します
①メニュ-:ご希望のケーキ名
②日程/時間:第1と第2希望お送り下さい
③ご住所とお名前とご連絡先TEL
手紙ご予約はこちらへ

■ケーキレッスンスタイル
ひとり1台作成して全てお持ち帰り
講師デモンストレーションあり
※メニューによってなし
■ご試食&お飲物ご準備しています
■レッスン料は6000円(税込)
◼︎アイシングレッスン5000円(税込)
※同じ月に2回受講の生徒様割引あり

■お菓子教室(世田谷区 等々力):
体験レッスンも随時受付けております
ご予約,お問合わせ下記mailからどうぞ
手紙お問合せはこちらへ

お気軽にご予約お待ちしておりますラブラブ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
↑いつもありがとうございます
お菓子教室ランキング参加しています
ワンポチいただけると嬉しいです