パンはアツアツ!乗せるだけ簡単!オープンサンド!

お久しぶりです!

今回は、人気のオープンサンドを作ってみました!

新玉ねぎとチーズをオーブンで焼くことによって、新玉ねぎのシャキシャキ感とチーズのとろーりとした感じが最高にマッチします!!

卵サラダにチーズを入れることによってよりコクの出る卵サラダにできました!

ぜひぜひ作ってみてください!
 

 材料
◯2人分
・食パン ── 2枚
・新玉ねぎ ── 1/4
・チーズ ── 適量
・レタス ── 適量
・ハム ── 適量
・アボカド ── 適量
・卵 ── 1個
・マヨネーズ ── 大さじ1
・ブロックチーズ ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01
ゆで卵を作り殻を剥く
卵とマヨネーズ、ブロックチーズを混ぜ合わせる
02
新玉ねぎをスライスし水につける
03
パンに新玉ねぎとピザ用チーズをのせオーブンでチーズが溶けるまで焼く
04
焼けたパンに具材をのせ完成!!
 






絶品!豆腐ステーキ きのこソースがけ

どーも!Mionaです!

今日は、秋に食べたい!きのこたっぷりな豆腐ステーキです!

今回使ったきのこは、しめじ、まいたけ、えのきです

よかったら作ってみてくださいね
 

 材料
◯2人分
・絹ごし豆腐 ── 1丁
・塩、こしょう ── 少々
・薄力粉 ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・お好きなきのこ ── 適量
・★生姜チューブ ── 2センチ
・★醤油 ── 大さじ2
・★酢 ── 大さじ1
・★砂糖 ── 小さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01
豆腐を食べやすい大きさにきり
ペーパーで水気を切る
水気が切れたら塩こしょうをふり薄力粉をまぶす。
02
フライパンに油をしき豆腐を入れ前面をカリカリに焼く
03
きのこを食べやすい大きさに切りフライパンで炒める
火が通ったら★をいれ沸騰させる
04
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
05
盛り付けて完成!