どーも!Mionaです!
今回は、担々麺風中華そばをつくりました!
今回は中華麺で作りましたが、うどんでも美味しくできます!
簡単なので是非作ってみてください!
材料
詳しい作り方
01
今回は、担々麺風中華そばをつくりました!
今回は中華麺で作りましたが、うどんでも美味しくできます!
簡単なので是非作ってみてください!
材料
◯2人前
・ネギ ── 1本
・ひき肉 ── 150g
・★みそ ── 大さじ1
・★豆板醤、生姜 ── 大さじ1/2
・★醤油、砂糖 ── 大さじ2
・●鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・●ゴマドレッシング ── 大さじ4
・●水 ── 2カップ
・●牛乳 ── 1/2カップ
・麺 ── 2玉
・ラー油 ── お好みで
・ネギ ── 1本
・ひき肉 ── 150g
・★みそ ── 大さじ1
・★豆板醤、生姜 ── 大さじ1/2
・★醤油、砂糖 ── 大さじ2
・●鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・●ゴマドレッシング ── 大さじ4
・●水 ── 2カップ
・●牛乳 ── 1/2カップ
・麺 ── 2玉
・ラー油 ── お好みで
詳しい作り方
ネギをみじん切りにする。
フライパンで、ネギとひき肉を炒め色が変わったら★をいれる。
水気がなくなるまで炒める
02
フライパンで、ネギとひき肉を炒め色が変わったら★をいれる。
水気がなくなるまで炒める
鍋に●を入れ火にかける。
沸騰したら止める。
03
沸騰したら止める。
別の鍋で麺を茹でる。
04
器に麺を入れ、2を入れてから1を入れる。
お好みでラー油をかける
お好みでラー油をかける