いつものおいなりさんじゃあきる!!
と思い酢飯にうめとしそを入れてみました!
おばあちゃんと一緒に作ったのですが
やっぱ
ばあちゃんの方がキレイ!!
珍しくおじいちゃんも褒めてくれる味になりました!!
材料
詳しい作り方
01
と思い酢飯にうめとしそを入れてみました!
おばあちゃんと一緒に作ったのですが
やっぱ
ばあちゃんの方がキレイ!!
珍しくおじいちゃんも褒めてくれる味になりました!!
材料
◯6個分
・揚げ ── 6枚
・酢飯 ── 1合
・カリカリうめ ── 5個
・青じそ ── 4枚
・ごま ── 大さじ1
・揚げ ── 6枚
・酢飯 ── 1合
・カリカリうめ ── 5個
・青じそ ── 4枚
・ごま ── 大さじ1
詳しい作り方
カリカリうめをみじん切り、
青じそを千切りにする。
02
青じそを千切りにする。
酢飯にカリカリうめ、青じそ、ごまを入れて混ぜる