お久しぶりです!
今回は、我が家で大人気!マグロの漬け丼!!
材料
◯2人前
・マグロ ── 200g
・しょうゆ ── 大さじ3
・みりん ── 大さじ4
・砂糖 ── 小さじ2
・鷹の爪 ── 1つ
・ごま ── 適量
・のり ── 適量
・ネギ ── 適量
・アボカド ── お好みで
・マグロ ── 200g
・しょうゆ ── 大さじ3
・みりん ── 大さじ4
・砂糖 ── 小さじ2
・鷹の爪 ── 1つ
・ごま ── 適量
・のり ── 適量
・ネギ ── 適量
・アボカド ── お好みで
詳しい作り方
マグロを食べやすい大きさに切る
02鍋にみりんと砂糖を入れてアルコールを飛ばし、火を止めたらしょうゆをいれて冷ます
03タッパーにマグロをいれて冷めたタレと、鷹の爪を入れる
冷蔵庫で30分つける
04冷蔵庫で30分つける
ご飯の上にのり→マグロ→ゴマ→ネギをのせて完成!!