こんにちは!
今日は、袋1つでできるいももちです!
とても熱いので火傷に注意してくださいね!
ミトンや軍手などをするとやりやすいですよ!
今回は中にチーズを入れました!
お弁当にもピッタリないももち、ぜひ作ってみてください
材料
詳しい作り方
01
今日は、袋1つでできるいももちです!
とても熱いので火傷に注意してくださいね!
ミトンや軍手などをするとやりやすいですよ!
今回は中にチーズを入れました!
お弁当にもピッタリないももち、ぜひ作ってみてください
材料
◯2人分
・じゃがいも ── 中2個
・片栗粉 ── 小さじ2
・塩こしょう ── 少々
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・プロセスチーズ ── 2個
・じゃがいも ── 中2個
・片栗粉 ── 小さじ2
・塩こしょう ── 少々
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・プロセスチーズ ── 2個
詳しい作り方
じゃがいもの皮をむき1口サイズにする。
02
じゃがいもをビニール袋に入れ軽く袋をしばり600wで5分
03
柔らかくなったら袋に入れたままじゃがいもをつぶす(熱いので注意)
04
塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる(熱いので注意)
05
チーズを三等分にしじゃがいもで包む
06
焼き色がつくまでフライパンでやく
07
☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンでよくからめたら完成!