今月号のコンシェルジュに載ってる↑Via Tokyo
「あんみつ」って言葉に興奮してしまい、即効食べに行ってきました(*゚ー゚)ゞ
店内は正直広くないです。
全部で20席無いんではないでしょうか・・・
隣の席とも近くて、店内を撮影できる雰囲気でなかったので外から撮ってみました(・∀・)
さてさて。
肝心のメニューは↑こんな感じ。
(Open Riceの方には、小さいメニューの写真を載せてる方がいます(・∀・))
基本のあんみつHK$29 ~ フルーツ抹茶白玉あんみつHK$50まで、あんみつだけで11種類もありました!
これは期待できそうです・・・( ´艸`)
チビは、白玉クリームあんみつ HK$38
えんどう豆にぎゅうひもしっかり入ってて、「日本人が作ったあんみつだな」って仕上がり(iДi)
私は、白玉抹茶クリームあんみつ HK$42
抹茶にちゃんと苦味があってこれは美味しいかも!
最初は「少し貰えれば良いから・・・」とか言ってた抹茶好きの旦那が結構な勢いで食べてました(笑)
今まで「あんみつ食べたい!」って思ったら、夢見屋に行ってたけど、
今度からは断然こっちのお店に食べに来たいレベルの差があります(/TДT)/<うまい~
こちらのお店は、飲み物のセットが無かったので、コーヒーを注文(アメリカン:HK$22)。
あんこ&コーヒーの組み合わせが好きな私は、大満足のおやつタイムでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも、チビは「何これ豆入ってる!」「透明(寒天)なの飽きた(*´Д`)=з」とすぐに飽きてしまい、
「いつものお店が良い~(・ε・)」とボヤいておりました(笑)
夢見屋なら、ケーキセットあるもんね(;´▽`A``
チビに不評だったので、次は平日1人でお茶しに行こうと思います♪
メニューにあった「わらび餅」が気になってるので、次はそっちを頼んでみようなぁ・・・