今日で1月が終わりですね!
2月は28日しかないし寒い冬もあと少しの辛抱です。
さて、最近のお客様ネイルはこんな感じでした🥰
スクールではプロを目指したい方からのお問い合わせが増えてきています。
2月から始めれば4月には3級を受験できますからね。
そして、久々にコンテストに挑戦してみることに!!
ソルガムキビ粉を使ったカップケーキのコンテストです。
【ソルガムきびとは】
ヘルシーな雑穀で世界5大穀物のひとつでアメリカでは4番目に重要な穀物です。アメリカで開発されたホワイトソルガムキビは小麦粉に一番近いグルテンフリーのスーパーフードなんです✨
ホワイトソルガムは雑穀なのに癖がなくてサラサラです。
小麦粉同様にふるいましたが粉がきめ細かくて、ふるう必要はないほど使いやすかったです。
分量のレシピはInstagramに載せています。
こちらを先日取得したばかりの、あんレースで立体的にデコレーションしてみました🥰
そして、こちらはチーズクリームでデコレーションしました🥰 私の得意な、ゆめかわです❤️
コンテスト結果はどうなるか分かりませんが作りたいものを作れて満足しています。
最近作ったアイシングクッキー✨
くまちゃんネンネパイ🧸
こちらは失敗でマーブル柄にするつもりが牛柄みたいになってしまった💦
味は美味しいパウンドケーキです🥰
また近々リベンジします!!
先日ご案内した、ALAのあんレースおはぎ。
初心者さんはこちらのコスモスだと薔薇より簡単に作れると思います🌹
当教室で開講しているALAのレッスンは、あんレースおはぎを含めて5つになりました🎵
こちらの写真が全部です↓
🎀3Dマニマルメレンゲビスケットクッキー
🎀花もなか(春夏バージョン、秋冬バージョンの2種類)
🎀花くっきー(あんこのお花の焼きクッキー)
🎀ジュースメレンゲクッキー(市販のジュースを使ったメレンゲクッキー)
🎀あんレースおはぎ(あんこのレースのおはぎ)
すべて単発レッスンができますので初心者さんでも受講できますよ。
私と同じようにレッスン開講したいという方はライセンスも取る事ができます。
※こちらの画像はALA本部のHPからお借りしたのも含まれております。
お問い合わせ、お待ちしていますね。
#ala#3dアニマル#3dアニマルメレンゲビスケット#3dアニマルメレンゲ#3dアニマルメレンゲクッキー#ジュースメレンゲ#ジュースメレンゲクッキー#メレンゲクッキー#花もなか#もなか#和菓子#和スイーツ#餡子#花くっきー#花クッキー#お花絞り#餡クッキー#富山#富山市#富山ママ#sweetribbon