4月の食の安全セミナーは「添加物編」

実際の添加物を使いながら

あ~食べたことある味だ~❗️
なんていいながら

それはどんなもなから出来ているのか

学べるセミナーです。

{11FA7CBA-0877-4D50-A6BD-C356D1ACF245}


テキストで勉強した後は

{E489CB77-CEF1-436D-8D87-60B1F2F643C5}


ジュースを作って試飲したり
もちろん無果汁

{4021ABDA-A360-40FC-9592-408A3CDD156B}

{7BB8A6C4-33C6-4D25-98C8-EA7FFEC67503}

スープを作って試飲したり

もちろん粉だけで…

あっあの味だ…


今の世の中、添加物を一切摂らずに食生活を送るのは

たぶん不可能に近いと私は思います。


だって市販品には必ずといっていいほど入ってしまっている。

もちろん、無添加のものもあるけれど

でも意識するだけで、

最小限に減らすことはできる

買う前に、裏をみて

変なカタカナのものが書いてあるか、

乳化剤やイーストフード、ph調整剤などか使われてないか

チェックして買うかどうか決める

自分で作れないものや、台所にないものは怪しいと思ってみる

それだけでも、減らしていけると思う。

外食のあとの
おうちご飯ではデトックスできるよう、野菜や玄米にしてみるとか。

添加物で作ったスープは、カラダにガツンときます。優しい昆布だしで作るとカラダに染み込む感じがよくわかる。違いを実感です!!


5月のレッスン、まだ少し空きがあります。

ぜひ参加してみてくださいキラキラ

病気になるまえに、怪しいものは食べないよう
工夫が必要だと思う!!

5月は「肉編」「添加物編」は9月になります。
お申し込みお待ちしていますピンクハート


「EssenseofBeautyコース」はこちらです。

お申し込み お問い合わせはこちらから
アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。

リクエストにお応えしたレッスンも開催します。
遠慮なくお問い合わせくださいませウインク


最新レッスン情報など こちらから↓↓↓

料理教室検索クスパ

ご予約お待ちしてます!(^^)!