雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンラインショップ(ドットベーカリー)で製造販売、レッスンの開催、

日本雑穀とグルテンフリーフード協会の代表の加藤由香里です。

雑穀粉✖️グルテンフリー✖️腸活

 
 

日本雑穀とグルテンフリーフード協会では、「グルテンフリースペシャリスト」の他にもう一つ資格講座ができました。

グルテンフリースペシャリスト®️は雑穀の知識はもちろん、雑穀粉を使ったパンやおやつのレッスンをしたり、
イベントやカフェ等で有料でお客様に提供したりできます。

★実践の場で活躍できる人になれます。

雑穀グルテンフリーアンバサダーは、雑穀粉のことや雑穀粉のパンやおやつの良さを知っている人、
腸内細菌の大切さや腸が受ける小麦や砂糖の影響を知っている人、そしてそれらを人に伝えられる人です。

★生活力を上げ、仕事に活かせる人になれます。

 

最近、小麦アレルギーの人だけでなく健康を考えて小麦を避けたいと

思っている人も多いようです。

 

グルテンフリーにするとどれだけ体に良いのか、雑穀を取り入れると

どれだけ腸内細菌に良いのかを

ちゃんと知って

 

雑穀とグルテンフリー✖️腸活について学び生活力を上げませんか?

 

資格も取得できる講座です。

資格を取得したらプロフィールに書きましょう!

 

どちらの資格も

しっかりと学んだことの証明になります。

 

そして知識を元にして仕事や生活に活かしましょう。

腸内細菌を増やし、腸内フローラが整うことでストレスに負けない体が手に入ります!

 

雑穀グルテンフリーアンバサダーについてもう少し見てみる

 

こんにちは

雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンラインショップ(ドットベーカリー)で製造販売、レッスンの開催、

日本雑穀とグルテンフリーフード協会の代表の加藤由香里です。

雑穀粉✖️グルテンフリー✖️腸活

鎌倉駅から徒歩10分
住所:〒248-0017 鎌倉市佐助1-19-6
鎌倉駅西口から徒歩10分位
 
cocorokamakuraにて
イベントに参加いたします。
 
5月4日(土)
11:30~
15:00~
1時間半としていますが、早めに終了できる予定です。
デモンストレーション形式なのでお気軽にご参加ください。
このブログを見てお申し込みの方は2500円にさせていただきます。
お支払いの際にブログみた!とお声かけください。
 
当日は雑穀粉グルテンフリーパンとおやつの販売もしております。
 
  • オーガニックの雑穀粉で作るグルテンフリーのクッキーとマフィンのレッスン!楽しい試食タイムとお持ち帰り付き。
    幻の雑穀しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー、ひよこ豆粉のバナナマフィン、想像以上に美味しい!
    ギルトフリーなクッキーとマフィンです。
  • 時間:① 11:30〜13:00「ひよこ豆粉のバナナマフィン」、② 15:00〜16:30「しこくびえ粉とオートミールのひとくちクッキー」
  • 料金:3000円(税込)当日現金払い
  • 部屋:1階 ルームD(ダイニング)
  • 人数:6名
  • 予約:事前予約・cocorokamakuraでもご予約いただけます。ドットベーカリー グルテンフリー雑穀粉パン
  • https://dotbakery.com メール:dotbakery.salon@gmail.comまでご連絡でもお申し込みできます。
 
 
 

ひよこ豆粉で作るバナナとくるみのマフィン

先着順!ワークショップのお申し込みはこちら


 

しこくびえ粉で作るグラノーラクッキー


先着順!ワークショップのお申し込みはこち

 

 

 

 

 

雑穀粉で整う腸活がわかる人になれる講座

 


どうぞよろしくお願いいたします!

こんにちは。 

 

雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。

 

オンラインショップはドットベーカリーです。

 

写真のマフィンは雑穀粉のグルテンフリーおやつ。

ひよこ豆粉のバナナとくるみのマフィン

 

バナナってそのまま食べても美味しいけど

ケーキやマフィンに入れるともっと美味しい!

って思います照れ

 

オーガニックのひよこ豆粉

オーガニックのバナナ

オーガニックのくるみ

 

と材料はオーガニックです。

他の材料のメープルシロップやアガベシロップも。

全部農薬付きの慣行栽培のものもありますね。

そうすれば材料代は少し安くなるけれど

肝臓や消化する腸にも負担になります。

 

私はずっと前から

オーガニックや自然栽培にこだわってたわけでは

ありません。

 

初めてマクロビオテックの教室に参加したとき

15年くらい前かな

白い砂糖を食べてるとこんな影響がある

と学んだとき

 

白砂糖いっぱいのおやつを子供に食べさせていた…

と反省したんです。

思い当たる悪い影響がいろいろみられたから

 

それから

少しずつ

家で食べるものを整えていきました。

 

私や家族はお肉やお魚も食べるので

マクロビオテックはピッタリとこなかったのですが

ナチュラルフードにハマりました!

 

オーガニックや自然栽培の野菜を中心に

体に負担のないものを食べていくと

とても調子が良くなり私には合ってるなと実感しています。

 

ココロも安定するし

からだも安定して

いい感じ

 

そして何より腸内フローラ解析で数を調べてみたら

105種類!平均は80種類くらいです。

腸内年齢はマイナス16歳!

 

有機は自然栽培の野菜を多めに食べて、雑穀粉のグルテンフリーのパンやおやつを

食べてきた結果です。

 

食費は決して安くはないけど

ここ何年も病気もしないし

医療費はすごく安く済んでいます。

 

きっとこれから年齢を重ねても

医療費はそんなにかからないだろうと思っています。

 

安ければいいと食費を削ってしまうと

病気になった時の医療費の方がかかってしまう

ということにならないようにしたいですね!

 

ヒトは食べたものでできていますから飛び出すハート

 

もしよかったら

こちらの動画をご覧ください。

 

雑穀粉✖️腸活

雑穀グルテンフリーアンバサダー講座の紹介です。

食べものを見直すきっかけになれば幸いです。

 

 

 

 

 

 

雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。

 

オンラインショップはドットベーカリーです。

 

image

 

自分自身が元気になり

周りにいる身近な人たちも元気にしよう!



ワタクシ、先日腸内細菌の数やバランス、腸年齢などがわかる検査を受けてみました。

私の腸年齢、マイナス16歳!判定はA!

腸内細菌の数はとっても多くて100種類超えでした。平均は80種くらいなんです。

ビフィズス菌や乳酸菌などの菌を含む食べものと

菌のエサになる食べものを

一緒に食べることが重要なんです。

小麦を避けるために米粉に変えるだけでなく

栄養バランスや血糖を考えられた

雑穀粉のパンやおやつで整ってる証となりました💕

もちろん私は野菜もいっぱい食べてます。

人生100年 元気に腸寿を支える講座!

雑穀粉の特徴やパンやおやつ、腸を整える方法などを学べる「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格講座がスタートします。

これを受講すると、食べものの大切さや腸と食べものの関係なども学べます。

カリキュラムは

1. グルテンフリーについて
2. 米粉だけでなく雑穀を使う理由
3. 腸にも悪影響の添加物・農薬
4. 砂糖のとりすぎに注意
5. 腸はからだの要
6. 腸内細菌を整えるために必要なもの 

7. クッキー・マフィン・パンのレッスン


動画実習は
⚫︎ひよこ豆粉のバナナマフィン
⚫︎しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー
⚫︎ホワイトソルガムの小さな丸パン
誰でも簡単すぐ作れて美味しいレシピです。

興味を持ったらこちらをクリック↓
雑穀グルテンフリーアンバサダー



グルテンフリースペシャリスト受講中のみなさん、グルテンフリーブレッドマイスターのみなさんにはクーポンをご用意してます。
お申し込みの前にお問い合わせくださいね!

 

日本雑穀とグルテンフリーフード協会

 

 

 

 

こんにちは!ドットベーカリー主宰 日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表の加藤由香里です。

 

グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやマフィン・クッキーなどのオンライン販売とレッスン(対面・オンライン)をしています。

 

工房は稲城市平尾、最寄りの駅は小田急線 新百合ヶ丘で、工房は新百合ヶ丘からバスで10分の場所にございます。

 

 

「ひよこ豆粉でシナモンロール」

少し前にフィンランド風のシナモンロールをやりましたが、アメリカンな甘ーいシナモンロールも作ってみたいとリクエストを頂いて

配合を少し変えて、やわらかくて甘いアメリカンなやつを作りました!

3月31日(日)11:00〜13:45

キャンセルがありまして、お一人募集してます。

幻の雑穀 しこくびえ粉のクッキーも作りますよ😊

ぜひぜひご参加ください!

お申し込みお待ちしてます。
 

お申し込みはこちらの単発レッスンをクリックしてください

 

スィーツゆよく使っているメープルシロップ