雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。
オンラインショップはドットベーカリーです。
自分自身が元気になり
周りにいる身近な人たちも元気にしよう!
ワタクシ、先日腸内細菌の数やバランス、腸年齢などがわかる検査を受けてみました。
私の腸年齢、マイナス16歳!判定はA!
腸内細菌の数はとっても多くて100種類超えでした。平均は80種くらいなんです。
ビフィズス菌や乳酸菌などの菌を含む食べものと
菌のエサになる食べものを
一緒に食べることが重要なんです。
小麦を避けるために米粉に変えるだけでなく
栄養バランスや血糖を考えられた
雑穀粉のパンやおやつで整ってる証となりました💕
もちろん私は野菜もいっぱい食べてます。
人生100年 元気に腸寿を支える講座!
雑穀粉の特徴やパンやおやつ、腸を整える方法などを学べる「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格講座がスタートします。
これを受講すると、食べものの大切さや腸と食べものの関係なども学べます。
カリキュラムは
1. グルテンフリーについて
2. 米粉だけでなく雑穀を使う理由
3. 腸にも悪影響の添加物・農薬
4. 砂糖のとりすぎに注意
5. 腸はからだの要
6. 腸内細菌を整えるために必要なもの
7. クッキー・マフィン・パンのレッスン
動画実習は
⚫︎ひよこ豆粉のバナナマフィン
⚫︎しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー
⚫︎ホワイトソルガムの小さな丸パン
誰でも簡単すぐ作れて美味しいレシピです。
興味を持ったらこちらをクリック↓
雑穀グルテンフリーアンバサダー
グルテンフリースペシャリスト受講中のみなさん、グルテンフリーブレッドマイスターのみなさんにはクーポンをご用意してます。
お申し込みの前にお問い合わせくださいね!