雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンラインショップ(ドットベーカリー)で製造販売、レッスンの開催、

日本雑穀とグルテンフリーフード協会の代表の加藤由香里です。

雑穀粉✖️グルテンフリー✖️腸活

 
 

日本雑穀とグルテンフリーフード協会では、「グルテンフリースペシャリスト」の他にもう一つ資格講座ができました。

グルテンフリースペシャリスト®️は雑穀の知識はもちろん、雑穀粉を使ったパンやおやつのレッスンをしたり、
イベントやカフェ等で有料でお客様に提供したりできます。

★実践の場で活躍できる人になれます。

雑穀グルテンフリーアンバサダーは、雑穀粉のことや雑穀粉のパンやおやつの良さを知っている人、
腸内細菌の大切さや腸が受ける小麦や砂糖の影響を知っている人、そしてそれらを人に伝えられる人です。

★生活力を上げ、仕事に活かせる人になれます。

 

最近、小麦アレルギーの人だけでなく健康を考えて小麦を避けたいと

思っている人も多いようです。

 

グルテンフリーにするとどれだけ体に良いのか、雑穀を取り入れると

どれだけ腸内細菌に良いのかを

ちゃんと知って

 

雑穀とグルテンフリー✖️腸活について学び生活力を上げませんか?

 

資格も取得できる講座です。

資格を取得したらプロフィールに書きましょう!

 

どちらの資格も

しっかりと学んだことの証明になります。

 

そして知識を元にして仕事や生活に活かしましょう。

腸内細菌を増やし、腸内フローラが整うことでストレスに負けない体が手に入ります!

 

雑穀グルテンフリーアンバサダーについてもう少し見てみる