さつまいも
冬の野菜の定番ですよね
根菜類は体を温める効果があるので、この時期ぜひ食べておきたい。
ただ、その野菜が化学肥料漬けだったら…
さつまいもも例外ではなく、
一般的に世界大戦の時に催涙ガスとして使われていた成分のクロロピクリンが農薬として使われているところもあります。
これによって、有機物が土の中でさつまいものみになり、害虫のターゲットとなってしまう。
一方アメリカでは有機栽培を基準にしている州だってある。
アメリカ産だから農薬が沢山入っている、中国産だから危ないとかいう前に目の前にしている、国産のものがほんとに安全か見るべき。
有機のさつまいも
ふたしたり、焼き芋にしたらほんと甘みがあって美味しいのでオススメです!!
iPhoneからの投稿