本格的な味と香りと風味が感じられます
40代~60代の方が通いやすい教室
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
おうちで作るには、シンプルな材料と計りやすい分量ではないでしょうか?
なので、色々材料を入れて試作していくうちにたどり着くのはやっぱり、シンプルな材料でした
黒糖ロールパンに使っている材料は・・・
・強力粉
・塩
・黒糖
・モラセス
・ドライイースト
・無塩バター
・水
*牛乳や卵は入れていません
これが結局のところ美味しいパン、作りやすいパンにたどり着きます
今回作ってくださった生徒さんの黒糖ロールパン
↓
見た目も形もお店クラスです^^
【ご感想】
”これ、お店で売っている黒糖ロールパンそのものですね
美味しい
甘みも控えめでサンドやバーガーに使っても問題ないですね
作り方・工程も、複雑さはありません
材料は、モラセスは特殊な材料ですが、それ以外は問題なく準備できます
*モラセスはお試しで少しだけ先生から頂けたのでおうちで使ってみます”
黒糖ロールパンはもちろんの事、試食タイムで召し上がって頂いたのはこちらです
↓
さて、次回は普段使いのイギリス食パンを作ります
成形方法で違いが出る食パン作りをお伝えします
↓
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者