発祥はイギリス
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
焼き上げるとパリパリした食感になります。
一般的には砂糖や乳製品をあまり加えない配合で作られます
シンプルな材料で作れるのも魅力ですよね
5月に作るイギリス食パンは4つの材料で作っています
強力粉・塩・砂糖・ドライイースト
バターは入っていません
毎日食べても飽きがこないパンです
焼くとより一層パリパリ感が感じられます
作り方もシンプルで丸め成形
パン作りの基本でもある丸め成形ですが、その成形方法にするのには訳があります
まずは、山形の形にするため縦に膨らむような成形をします、それをするのとしないとでは、食感も変わってきますし、見た目も変わってきます
そのコツは、意外にも簡単
1度体験すると忘れることがない成型方法なんです^^
是非、体験してほしい成型方法です
その丸め成形を体験できるのは
5月のイギリス食パンを作る講座の中で実習形式でお伝えします
簡単に作れるイギリス食パンの作り方講座は、4/30(火)締切です
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又は、LINE公式アカウント@rikkoから
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