汗をかくと塩分も水分を必要
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
暑さが増す時期にはちと早いような・・・
これも、地球温暖化だからでしょうか?
そこで、こんなパンはいかがでしょう
塩分補給も兼ねた塩パン
*塩味は少し抑え気味の味にしています
今年も、猛暑・酷暑の夏になりそうですね
暑くなるにつれて、発酵の進みは早くなってきます
そこで、工程をシンプルに上手く巻ける成形をお伝えしますね
次に、コーヒーロール
チョッピリ苦みが感じられる大人のパン
どちらも、ロール成形にはなりますが
巻き方に違いがあります
2種類のロール成形を楽しみます
また、HBの場合の仕込み水の温度も気になるところですね
夏は夏の作り方があります
そのあたりも、お伝えしますね
【レッスン可能日】
7月
9日(火)
17日(水)
18日(木)
23日(火)
27日(土)
30日(火)
10:00~12:00
*締切6/30(日)
【内容】
・ロール成形を綺麗に作る方法
・夏場の仕込み水・発酵温度の調整方法
【受講料】
5,500円
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
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JHBS上級者パンコース終了
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