今が旬!新玉ねぎを使った「新玉入り玉!」 | 名古屋市南区のアロママッサージサロン aroma&healing月天

名古屋市南区のアロママッサージサロン aroma&healing月天

名古屋市南区のアロママッサージ・ヘッドスパのサロン。
ひっそりと自由気ままな感じで営業しています。
まもなくアロママッサージスクールも開講予定!
自宅でアロママッサージを受けてる感覚で、寛いで頂けます。

こんにちは!

名古屋市南区のアロマリンパマッサージサロン

aroma&healing 月天のオーナーです。


新玉ねぎがたくさん売られていて、旬だと思い

思わず手に取ったものの…

作るのに悩み、フライパン1つで簡単に出来上がる物を作ってみました。

新玉ねぎ入りの入り玉! カンタンデスゾw



前置きが面倒なので、早速…


<<材 料>> 2人分

・新玉ねぎ  半分

・じゃがいも 小半分

・サラダ油  20cc程度

・卵     M2個

・塩こしょう 適量

〜作り方〜

❶下ごしらえ

 じゃがいもは皮を剥かずしっかりと洗い、千切りに。玉ねぎは普通にカットしておきます。

 卵は溶き卵にしておきます。

❷フライパンにサラダ油を10cc程度敷いて、玉ねぎ・じゃがいもを炒めます。

❸火が通って来たら、塩こしょうで味を整えて(若干濃いめ)から、更にサラダ油を10cc程度上からかけ一面に広げます。

❸広げた玉ねぎとじゃがいもの上に溶き卵をかけ、卵が一口大になる様に絡めて半熟になったら火を止めてお好みの硬さにしていきます。


火力は弱火〜中火で手際よくやってあげればあっという間にって感じで仕上がりますよ!


夜のおかずの一品に如何かしら?

5分以内で作れてしまうので、急いでる時にも会話してる間に出来ちゃいますよ!