吉田裕一さん・えみちゃん夫婦がつくる
農薬を使わない大豆を、きなこにしよう!と
現在進行中の商品づくり。
きなこづくりのお手伝いをしているのは
とにかく、2人が好きやから♡
以前に、桜野園で夫婦して働いてくれたことへの感謝はもちろん
一生懸命で、ほんわかしとって、味のある二人が好きやから。これが一番です!!
えみちゃん夫婦が、大豆をきれいに選別するところまで、ばっちりしてくれて
私は、大豆をきなこにしてくださる、
焙煎と粉砕、袋詰めの製粉所を探したり
資材を検討してみたり
そしてまた、えみちゃんが、ラベルをつくる作業をば☆
商品づくりは、情熱を込めれば込めるほど
エネルギーもいるけれど
チームを組んですることで
それぞれの得意を活かしてできるし、
やっぱり、思いを共有できる人たちと一緒に
いいよね!こうしてみる??と進めていけることが、とても楽しい。
先日は、焙煎の具合をどうするか?で、二種類のきなこを、クッキーにして味見してみました。
焙煎で、味変わるぅ~~~!色も変わります。
きなこが無事にできたら、お菓子屋さんで使ってもらったり、小売販売もしていく予定です(*^_^*)
好きな友達のつくるもので、食卓が彩られるって、めっちゃ豊かやなぁと思う♪
そんな気持ちで、きなこづくり、進めております☆☆
***
☆お茶のご注文はこちらからお願いします☆
「Rice Blue~藁釉薬の湯のみ」も、新発売しています!