今月末 開催予定のイベントに向けて、
春を感じられるお菓子の試作をしています。
まずは、さくらのスコーン。
甘さ控えめのシンプルな生地に、
桜のフリーズドライフレークを混ぜ、
トップに桜花の塩漬けを載せて焼き上げました。
ほのかに香る桜花と、
程よい塩加減がお気に入り。
ちょこんっとひとつ、
お花を載せるだけで、
ぐっと雰囲気が華やぎますね。
抹茶の風味と甘さが感じられる
軽めの生地に甘納豆を加えてみました。
グリーンと茶色のコントラストが見た目にも鮮やか。
配合や焼き加減など
微調整が必要なところもありますが、
いちばんに食べてくれた家族の評判も上々で、
手ごたえはばっちり(?!)
本番に向けてブラッシュアップしていこうと思います。
~花水木クッキング教室 春のティーパーティー~
◎日時:2014年3月30日(日)
◎午前の部:11時より
◎午後の部:13時30分より
◎定員:各回6名
◎講習料:2625円(税込)
◎お申し込み・お問い合わせ:
紅茶専門店 花水木本店(029)856-5575