津産津消 食の彩典 | パネパンダのこぼれ話

パネパンダのこぼれ話

自家製パン屋パネパンダの、作ってるおっちゃんのブログです。

おはようございます。
今日は夜中にパン作りしてました。

きのこクッキー生地と、パン生地。


成形して、メロンパンに。


焼き上がり。

袋に詰めて、さっき出荷しました。




津の岩出菌学研究所さんが、世界で初の人口栽培に成功したキノコ、グリフォーラ・ガルガル茸の粉末入りのメロンパンです。

ビタミンDやナイアシンを含み、カルシウムの吸収を助ける効果が期待できます。

本日2月3日の津ボートでのイベント、
津産津消 食の彩典にて、
岩出菌学さんのブースで販売されます。

香ばしくて美味しいよ。


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