【2月16日】レッスンレポート | 横浜市港北区【東横線綱島駅・徒歩10分・綱島小近く】子連れOK少人数制パン教室papatto

横浜市港北区【東横線綱島駅・徒歩10分・綱島小近く】子連れOK少人数制パン教室papatto

横浜港北区綱島のパン教室です。子育てしながら家事しながらぱぱっと作れる身近なパン作りをする少人数制の小さなパン教室です。料理が苦手でパン作りなんて敷居が高いと思っている方こそ是非私と一緒に楽美味しい(たのおいしい)パン作りをしませんか?

おはようございます。

横浜市港北区 東急東横線綱島駅

少人数でアットホームなパン教室

子連れOK!

パン教室 papatto もりまきこです。


この日のレッスンはイングリッシュマフィン

リピーター2名様がお越しくださいました。


papattoのイングリッシュマフィンはしっかりお食事として満足頂ける量を作るので、粉量が多くて少しこねるのも大変。

ただベタつきなどは気にならない生地なのでこねにムラがないよう気をつけてこねれば簡単です。

1次発酵中には手作りのセルクル型を作る為、ちょっとした工作タイム。

作った型はきれいなままお持ち帰り頂き、レッスンでは私が作った型を使います。

上手に焼けたイングリッシュマフィンがこちら。




生徒様考案の構図がこちら↓



イングリッシュマフィンとお雛様のコラボです(笑)

翌朝、ご家族の朝食にイングリッシュマフィンを出してくださり…

ふわふわの生地にうっとりの旦那様のご様子や、

ノーリアクションながら(笑)?完食してくださった旦那様

などなど、楽しいご報告を頂きました。


サンドイッチにした中身は…

ハムチーズサンド

スクランブルエッグとソーセージ

焼豚レタス

などなど!

焼豚レタスはかなり気になりますね~


楽しいレッスンありがとうございました。

また次回のレッスンよろしくお願い致します。

お疲れ様でした!