ココナッツオイルを使った焼きリンゴ。
皮付きリンゴを薄くスライスして
ココナッツオイルで炒め
パラパラとお砂糖をかけます。
これだけでちょっとリッチな雰囲気?(笑)
バニラアイスでも載せたいとこだけど
ダイエット中なのでガマンガマン
普通のココナッツオイルは匂いがキツイので無臭のを使ってます。
ココナッツオイルの効用をいろいろと知ったので、お料理にも多用していますが
無臭だから問題なしです。
3回揚げ物に使ったココナッツオイルと、未使用のサラダオイルを比較したら
前者の方が酸化していなかったそうです。
ココナッツオイルの効用
・中佐脂肪酸なので素早く吸収分解されてエネルギーになる。
コレステロール値や中性脂肪値を上げない
・ラウリン酸で免疫力を高める。
・ケトン体がアルツハイマーを予防。
・ビタミンEが血流をよくしアンチエイジングにも。
よいことばかりですね♪