抹茶の良い香りと大納言の甘さが絶妙♪なパウンドケーキ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

明日の食べる会の準備中です。
抹茶大納言パウンドケーキが焼きあがりました。



{53BD167E-FD63-4C74-BF34-BFB64CF7F718:01}


抹茶の良い香りと大納言のほんのりとした甘さが絶妙で、たまりません~

切り落とした端っこをパクリと味見。

んん~っ美味しい







{88540436-AE7B-46F9-817E-95B147C996FD:01}



焼いても色と香りが損なわれない宇治抹茶と、甘さ控え目な大納言小豆を使用したパウンドケーキ。

時々自分のおやつ用に焼いては、あまりの美味しさに一本一人で食べきってしまうほど大好きなケークです


明日の食べる会では、このパウンドケーキの他にも、たくさんのお菓子をご用意いたします。

お菓子をいただきながら、皆んなでワイワイお話する会です。




明日24日の14時からの会にキャンセルが出ましたので、1名さま参加可能です‼️

ご希望の方は、下記アドレスへメッセージくださいませ


happyart.s1☆gmail.com
(☆を@に変えてください)


お待ちしております







ベル募集中のレッスン


1/24(土) 野田(大阪市福島区)
 お菓子を作って食べる会 食べる会1名募集中

レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪

食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、2~3種類のお菓子をお出しします。
7~8種類のお菓子を、スイーツビュッフェのように楽しんでいただけます





2/12(金)・13(土) 大阪市淀川区塚本

なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用

スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪


image




ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム









大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師





ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram