明日の食べる会の準備中です。
抹茶大納言パウンドケーキが焼きあがりました。
抹茶の良い香りと大納言のほんのりとした甘さが絶妙で、たまりません~
切り落とした端っこをパクリと味見。
んん~っ美味しい
焼いても色と香りが損なわれない宇治抹茶と、甘さ控え目な大納言小豆を使用したパウンドケーキ。
時々自分のおやつ用に焼いては、あまりの美味しさに一本一人で食べきってしまうほど大好きなケークです
明日の食べる会では、このパウンドケーキの他にも、たくさんのお菓子をご用意いたします。
お菓子をいただきながら、皆んなでワイワイお話する会です。
明日24日の14時からの会にキャンセルが出ましたので、1名さま参加可能です‼️
ご希望の方は、下記アドレスへメッセージくださいませ
happyart.s1☆gmail.com
(☆を@に変えてください)
お待ちしております
募集中のレッスン
1/24(土) 野田(大阪市福島区)
1/24(土) 野田(大阪市福島区)
お菓子を作って食べる会 食べる会1名募集中
レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪
食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、2~3種類のお菓子をお出しします。
バレンタインコラボレッスン 募集中
なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得