こんにちは。
パティシエサチです。
2018年のフランス菓子レッスン予定のお知らせです🇫🇷
3月からレッスンは、2ヶ月ごとの開催になります。
今までの食べる会がなくなり、午後にもレッスンを開催いたします。
新しいレッスンもスタートしますよ❣️
午前のレッスンは、本格フランス菓子コース。
ルコルドンブルーで学んだ、本格的な伝統フランス菓子を元に、ご家庭でも作りやすくアレンジしてお伝えします。
毎回15cmホールサイズのケーキを仕上げます。
基本的な生地やクリーム、また様々なデコレーションテクニックを学べるレッスンです。
午後レッスンでは、マカロンやシュークリームなどのレッスンを開催いたします
ひとつのお菓子に特化したレッスンです。
内容が決まっていない月は、リクエストを募集しています
レッスン予定
*午前 10時半〜約3時間
*午後 14時半〜約3時間
*レッスン後のティータイムを含みます(パティシエサチ特製おやつ付き)
*定員 各6名様
3月18日(日)
午前:苺のフレジエ→残5名様
午後:マカロン→残4名様
5月20日(日)
午前:洋梨のシャルロット
午後:シュークリーム
7月15日(日)
午前:ガトーフロマージュ
午後:未定
9月16日(日)
午前:ガトーモカ
午後:モンブラン
11月18日(日)
午前:タルト・タタン
午後:未定
12月には、クリスマス特別レッスンを開催いたします
参加費
午前 7000円(単発参加の場合)
*5回コース特別価格 31,500円
5回分まとめてお申込み&事前にお振込みいただける場合、3つの特典があります❣️
※5回コースは、午前レッスンのみです。
1️⃣ レッスン代が1割引きに❣️
2️⃣ レッスンで使う15cmのセルクルをプレゼント❣️
3️⃣ 急な用事や体調不良などで、レッスンをお休みされる場合、レシピと講師作成のケーキをお届けいたします❣️(お届け日はご希望に応じます)
午後 6000円
また、3月のレッスンより順次ポイントカードをお渡しします。
5ポイント毎にプレゼントがあります
去年レッスンに参加していただいた方には、1ポイントプレゼント❣️
みなさまのお越しをお待ちしてます