【募集中】3月18日(日) 苺たっぷりフレジエ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得


3月のレッスンのご案内です。

午前クラスは、苺たっぷりフレジエを作ります
プチ焼き菓子もご紹介しますよ♪



 

 

3月18日(日) 10:30〜13:30

定員:6名→残4名様



お申し込みは↓コチラから

 お問い合わせフォーム

 

お子さまとご一緒の参加も大歓迎ですウインク

(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)

お待ちしております

 

 

リボン前回までのレッスンレポートはコチラ

 







{1989DCD7-4780-40DF-AEC5-73BDEC30D059}


3月のレッスン、午前クラスは苺たっぷりのフレジエを作ります。

苺がたっぷり入ったフランス版ショートケーキのフレジェ。

カスタードベースのバターたっぷりのクリームですが、中に苺もたっぷり入るので、意外とさっぱりしたお味です。

コクのあるクリームと苺の相性が抜群


お誕生日やクリスマスなどによくご依頼いただく、人気のケーキです♪

写真はスクエア型で作っていますが、レッスンでは丸型で作ります。
苺が美味しい季節に、ぜひ作っていただきたいケーキです🍓







{203D4816-F25F-4933-8D59-789C2F521789}


そして、ケーキ作りで残る卵白を使って、フィナンシェも作ります。

何度かレッスンでご紹介している、抹茶フィナンシェ。
簡単なのにとっても美味しくて、こちらも人気のお菓子です。

フィナンシェのお味のバリエーションもお伝えします







レッスン後にティータイムをご用意しています。

レッスンのケーキの試食の他、焼き菓子をご用意する予定ですウインク



 

リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(共同作業の場合もございます)

  

リボン小麦粉、白砂糖不使用です。 

全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。

 

リボンレッスン後にティータイム付き。


  

 

 

【レッスン詳細】

 

日時:3月18日(日)10:30~ 13:30

 *ティータイム付き(焼き菓子付き)

 

 

場所:Duce mix kitchen

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 

 

image

教室外観(1階はベーカリーです)

 

{4CDBDDA9-353C-4B28-B231-F749D0A5D5F3}

レッスン風景
 

 

 

 

定員:6名→残4名様

 

 

参加費:7,000円(単発参加の方)


*5回コースでお申込みいただくとお得です❣️

*5回コース特別価格 31,500円
5回分まとめてお申込み&事前にお振込みいただける場合3つの特典があります❣️
※5回コースは、午前レッスンのみです。

1️⃣ レッスン代が1割引きに❣️
2️⃣ レッスンで使う15cmのセルクルをプレゼント❣️
3️⃣ 急な用事や体調不良などで、レッスンをお休みされる場合、レシピと講師作成のケーキをお届けいたします❣️(お届け日はご希望に応じます)

*5回コースお申込み締切:3月9日(金)





 

 

 

【キャンセルポリシー】

材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解、ご協力お願いいたします。

 

8日前~3日前:参加費の50%

前日~当日:参加費の全額

 

 

 

 

 

参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね

詳細ご連絡させていただきます。


お子さま連れの参加も大歓迎ですウインク

お問い合わせフォーム

お待ちしております好

 



大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

 

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講

   菓子ディプロム取得

 

 



ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓

にほんブログ村