7月のレッスンのご案内です。
キャンセルが出ましたので、1名様募集いたします❣️→満席になりました
7月15日(日) 15:00〜17:30
定員:3名→満席
お申し込みは↓コチラから
お子さまとご一緒の参加も大歓迎です
(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)
お待ちしております
過去のレッスンレポートはコチラ
久しぶりのコラボレッスン♪
谷坂先生のパートは、シフォンケーキです。
暑い夏にぴったりの、シナモンとジンジャーのシフォンケーキ。
シナモン&ジンジャー好きな私もとっても楽しみ
綺麗にふんわり焼き上げるコツやアレンジ方法も教えていただきます。
〜谷坂先生からのメッセージ〜
今回のレッスンは
「シナモンジンジャーシフォンケーキ」です。
冷房冷えするシーズンにスパイスのパワーを食べましょうo(^▽^)o
一年通して美味しいシフォンケーキですが実は夏におすすめです。
なぜならバターを使わないから。
気温が上がってくるとバターは扱いが難しくなり失敗も増えます。
しかもお財布に優しい
(∩´∀`∩)
バター高いよねー。
プレゼントにも向いてますね。
レッスンではお一人、紙型で17cmワンホール焼いていただきます
お持ちのシフォン型持ち込みも歓迎です。
すぐには型から外せないのでそのままお持ち帰り頂き、講師準備のシフォンケーキをフルーツサンドに仕上げます。(1人2~3切れ)
「シナモンジンジャーシフォンケーキ」です。
冷房冷えするシーズンにスパイスのパワーを食べましょうo(^▽
一年通して美味しいシフォンケーキですが実は夏におすすめです。
なぜならバターを使わないから。
気温が上がってくるとバターは扱いが難しくなり失敗も増えます。
しかもお財布に優しい
(∩´∀`∩)
バター高いよねー。
プレゼントにも向いてますね。
レッスンではお一人、紙型で17cmワンホール焼いていただきま
お持ちのシフォン型持ち込みも歓迎です。
すぐには型から外せないのでそのままお持ち帰り頂き、講師準備の
私、パティシエサチのパートでは、リクエストいただいたフロランタンを作ります♪
ナッツたっぷり食べ応えのあるフロランタン。
パティシエサチの焼き菓子の中で、リピート率ナンバー1の焼き菓子です
クッキー生地をサクサクに仕上げるコツや、キッチンを汚さず簡単に生地を伸ばす方法もお伝えします。
ナッツはアーモンドの他に、クルミもご用意します。
トッピングにドライフルーツもご用意する予定ですので、自分好みにアレンジしていただけますよ
お一人約天板1枚分お持ち帰りいただけます♪
そのままプレゼントにも出来るように、ラッピングもご用意いたします
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただきお持ち帰りいただけます♪
レッスン後にティータイム付き。
【レッスン詳細】
日時:7月15日(日)15:00〜17:30
*ティータイム付き
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
教室外観(1階はベーカリーです)
レッスン風景
定員:3名→満席
参加費:6,000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お子さま連れの参加も大歓迎です
お問い合わせフォーム
お待ちしております
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得