レッスンの試作 〜ガトーフロマージュ〜 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得



7月のレッスンで作るガトーフロマージュ。
少しレシピ変更して試作をしました。

クリームチーズにマスカルポーネチーズを合わせ、パータボンブも簡単に作れるように♪

中に入れるフルーツもパイナップルのみにしてみました。
レッスンでは、デコレーション用にブルーベリーもご用意する予定です

家族に試食してもらったら、「美味しい」と好評でした



7月15日(日)のレッスン、あと1名様募集中です❣️
ぜひいらしてくださいね

レッスン詳細はコチラから。