講師の事情により、今年のクリスマスレッスンは開催中止とさせて頂くことになりました。
来年度は、春頃再開予定です。
来年も皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
12月16日(日) 10:30〜17:00
定員:8名様→残6名様
この時期になると作るシュトーレン。
毎年楽しみにしてくださっている方も多い、パティシエサチの人気メニューです
自家製ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり、生地にはシナモンやナツメグなどのスパイスを加えて、甘さは控え目です。
ドライフルーツとナッツがゴロゴロ入ったパティシエサチのシュトーレン、とっても美味しいんです
クリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べるのも楽しみ♪
日毎に味が馴染んで、美味しさが増していきます。
20cmほどの大きさのシュトーレンをお一人1本作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。
今年のケーキは、シャンパンを使ったムースとフランボワーズの組み合わせが爽やかな、ドーム型のムースケーキです。
シャンパンのムースって珍しいですが、爽やかなお味でとっても美味しいんですよ❤️
真っ白なケーキはホワイトクリスマスのイメージ。
お味も見た目も、オトナのクリスマスにぴったりです✨
ドーム型のケーキを作るコツもお伝えいたします。
ケーキは、マカロンやフルーツで、クリスマスらしくデコレーションして仕上げます。
お一人一台作ってお持ち帰りいただけます。
デコレーション用のマカロンも、レッスンで作ります
ケーキの周りに飾る用に丸いマカロンと、ケーキの上に飾る用に雪だるまのマカロンを焼きますよ♪
アイシングをご用意いたしますので、雪だるまの表情をお好きなように描いていただけます❣️
レッスンの合間には、谷坂先生特製中華ランチをお出しいたします♪
ランチの内容は、後日改めてご紹介いたしますね♪
プチ焼き菓子と美味しい紅茶も、ご用意いたします
また、パティシエサチからクリスマスプレゼントもご用意する予定です🎁
ケーキ、シュトーレンともに、お一人一台作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。(ラッピング、お持ち帰り用の袋などはご用意いたします)
ランチ&ティータイム付きレッスンです。
【レッスン詳細】
日時:12月16日(日)
10:30~17:00(終了予定)
*ランチタイム含む
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
参加費:12,000円
定員:8名様→残6名様
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お問い合わせフォーム
お待ちしております
お問い合わせフォーム
お待ちしております
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるケーキ教室
(パティシエ サチ)
ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講、菓子ディプロム取得