Mi piace 生パスタ教室 BLOG -3ページ目

安定の美味しさ♡




4月レッスン、
ゆるゆる始まっています^_^


わたしにとって
レッスンはとても楽しいこと♡

レシピを作るのも
あまり悩まない

けどー!

メニュー考えるのが
めっっっっっっちゃ、苦手です笑笑





なので…

来月で10周年に入るので
この頃は
過去のレッスンメニューも
よく登場させたり

生徒さんからリクエストを聞いて
メニューを決めるように^_^


今回も
そんな生徒さんたちからの
リクエストにお応えしました^_^





「サルサローザのタリアテッレ」

サルサローザはトマトクリーム🍅
お店時代からの
安定の人気メニュー♡

「ピスタチオのプリン」は

バケツで食べたいラブラブラブ

と言う感想頂きました笑笑





我ながら美味しいレシピだと思います♡


皆さま、お待ちしております^_^

ご予約お申込みは
こちらから^_^



お待たせしました! 4月レッスンメニュー決定

うっかりしていたら
4月始まってました笑い泣き笑い泣き笑い泣き

メニュー決まりました♡


パスタは 
『サルサローザのタリアテッレ』

サルサローザは直訳すると
ピンク色のソース。

トマトクリームのことです^_^

今の時期、皆さまを楽しませている
サクラに似た淡いピンク色のソース🌸





うちの定番人気メニューNo.3には
間違いなく入るレシピかな?


美味しいし
シーズン問わず楽しめます^_^


もう一品は
『ピスタチオのプリン』

最近は生徒さんに
レッスンメニューのリクエストを
お聞きして決めることが増えていて

今回も、生徒さんからの一声で
ピスタチオにしました^_^





看板イヌたちと
皆さまのお越しをお待ちしてまーす♡

ご予約お申込みは
↑ こちらから^_^


祝!重版 「心のイタリアごはん」を食べる会 開催します^_^

わたしがレシピを監修させて頂いている

野崎ふみこさんの現在
連載中の漫画

「心のイタリアごはん」

先日、単行本第1巻が発売され

めでたく重版がかかりましたラブラブラブ





この喜びを

皆さまと分かちあいたい!と

言うことで…


「心のイタリアごはん」を食べる会を

開催致します^_^



漫画を読んで頂いた方は
ご存知かと思いますが

主人公の宝さんは
生パスタレッスンをしながら
心屋式のカウンセリングをしていきます。


その世界観をちょっと味わって頂こうと
言うことで

この日は
漫画に出てくるパスタを
食べていただきながら

著者であり心屋カウンセラーである
野崎ふみこさんと…

な、な、なんと
カウンセリングを学んだことのない
わたしが!

参加くださった方の中から
数名の方に
オープンカウンセリング方式で
お悩みをお聞きします^_^


わたしはカウンセラーの資格は
無いのですが
普段の生パスタレッスンは
まるでカウンセリングの様だ、と
言われることもあり

そんな感じで、皆さまと
おしゃべりできたらいいな♡と
思っています^_^



もちろん、
ふふさんはプロのカウンセラーですし
漫画をお読み頂いた方は
お分かりになるかと思いますが
毎回素晴らしいカウンセリングです✨


なんと言っても
心屋式の生みの親?


「心のイタリアごはん」を毎月
とても楽しみにされていて
毎回
「天才‼️」と大絶賛されています♡


わたしもぢんさんを
テレビで見てから
生き方が楽になったひとり。

それがまさか、こうして
ふふさんと出会い、

心屋と生パスタがコラボする日が
来るなんて思いもしなかったし

まさか、こうして
わたしがカウンセリングっぽいことを
することになるなんて、、、



旦那さんが亡くなって
人生どん底、と思ったあの日から
約10年

人生とはほんとに面白いなー、と
感じています✨


そんなイベントに
いらしてみませんか?

あなたの人生のなにかが
変わるきっかけになるかもしれないし

普通に漫画に出てくる
生パスタ食べてみたいな、も
大歓迎です♡


*生パスタレッスンはありませんので

    ご了承ください。



*****************


2019年4月7日 (日)

11:30〜14:00


新宿御苑前近くのキッチンスタジオにて

(場所の詳細はお申込み後お知らせします)


おひとり様 ¥12,000-



☆漫画にでてくる生パスタとドリンクつき


☆ふふさんとわたしの(!)貴重なサインつき

   「心のイタリアごはん」第1巻 プレゼント


お悩みは

第1巻の中にある

・浮気

・セックスレス

・嫁姑

・不登校 

を テーマにお伺いします。


*****************



こちらのフォームから

お申込みください。



https://ssl.form-mailer.jp/fms/5acd80e9608039


フォーム送信で申込み完了となります。



お申込み後

場所、お振込み先など

折り返しご連絡いたします。


*****************


キャンセルポリシー


・3日前まで 無料

・前日まで 50%

・当日 100%


*****************










”【ナポリの伝統生パスタを作って食べる会@幡ヶ谷】”

昨日、3回目のキッチンスタジオでの
レッスンが開催されました^_^








今回もご参加頂いた皆さま、
ありがとうござました✨

皆さまに
楽しんでいただけて
わたしも嬉しい1日でした^_^





何事も体験してみないと
味わえない領域があります。

やったものにしかわからない
喜びや楽しさ。





また、生パスタを作って食べると

触覚
味覚
嗅覚

これらに無意識だけれど
深くアプローチしてゆくので

より豊かな体験として
静かに記憶に残ると信じています。





何より、

みんなでワイワイ作ってみたり
みんなで美味しかった♡と
分かち合う楽しさが

このイベントには詰まっているな、と
改めて感じました^_^



そして、やっぱり美味しいのだ♡






さて
来月のスタジオレッスンは
ちょっとおやすみして

生パスタを食べるイベントを開催します^_^

詳細は後日お知らせしますね♡




豊かな記憶、寄り添う記憶





生パスタって
思ってるよりもずっと簡単に
出来るよー、とか

ソースも驚くほど簡単で
驚くほど美味しいよー、とか

料理がキライなわたしにも
出来るから あなたにも出来るよー、とか

とかとか、、、

どれも事実。
どれも大前提。







だけど最近気づいたの

わたしがあなたに手渡したいのは

「生パスタを作ってみた。
    食べてみた。」

という体験

それは
例えば映画を観たり
本を読んだり
ライブに行ったり

そう言う体験の歓びは
まさに体験した人にしかわからない

そしてその体験は
その後の人生のある瞬間に
ぽっと火が灯るような
豊かな記憶として 
自分の中に残る





生パスタを作って食べるって

そんな感覚を
そっと残してくれるもの

華やかでは無いけれど
とても優しく温かな記憶として

今のわたしに…
この先のあなたに…
そっと寄り添ってくれるのです

生パスタレッスンを通して
わたしはあなたに
そんな体験を手渡したい、と
願っていることに気づきました

そんな時間を
共有しませんか?

.

自宅少人数レッスンは
こちらから^_^
http://mi-piace1999.com

3.24 の 生パスタイベント詳細は
こちらから^_^
あと10名さまお待ちしています♡