Mi piace 生パスタ教室 BLOG -5ページ目

とろけるニョッキはココロもとろけます♡



2月のレッスンは

じゃがいものニョッキ^_^

うちのニョッキは
とろけますラブラブラブラブ


昔むかし、生まれて初めて
ニョッキを食べたとき

まるでゴムみたいでガーンガーンガーンガーン

となり…

ニョッキはマズイショボーンショボーンショボーン

と信じていましたが。


20年近く前、たまたま
イタリアで食べたニョッキが

それはもうとろけるではありませんか
ラブラブラブラブラブラブ


あー、やっぱり
本場は全然違うんだなー、、、と
思ったのですが。

いや、本場イタリアでも
ゴムみたいなニョッキを出すお店は
結構あることが後に判明 笑笑


以降、わたしがお店を初めてから、
パスタ教室まで
うちのニョッキは

"とろける"にコミット‼️


初めてうちのニョッキを食べた人は

「わーーーーラブラブラブ
    ココロまでとろけます✨✨✨✨」と^_^




今回は
くるみのソースに合わせて頂きます^_^

これがまた
じゃがいもの味を引き立ててくれますよ♡


もう一品は

「ブロッコリーのポルペッタ」

ポルペッタはイタリア版肉団子みたいな
料理ですが

ブロッコリーをたくさん使って
軽やかに

そして春らしい一品に仕上げました♡






こんなメニューで
今月は皆さまをお待ちしています♡

ご予約お申込みは↑ こちらから^_^




愛のカタチを手渡す



わたしが生パスタを教えているのは

生パスタの美味しさや
生パスタを作る楽しさを
伝えたい、はそうなんだけど…

ほんとは目に見えない愛を
伝えたくて

それがカタチとして
目に見える生パスタを
使っているんだと思う

そう、カタチになれば
手渡せるから





料理が嫌い、と言いながら
20年もの間 生パスタに
関わっているのは何故だろう?って
自分でも不思議に思ってたんだけど

わたしが手渡した先に
またそれをカタチとして
わかりやすく

愛がリレーしていくみたいに
わたしの知らない先の先まで
手渡されていく

そうやって愛が巡っていくことが
わたしの歓びなんだなー

そう、わたしにとって
生パスタは愛のカタチ

豊かさや歓びがカタチになったもの




それを
あなたに手渡したいのです♡







2/17 (日) 11:00〜 
キッチンスタジオにて生パスタイベント
「南イタリアの生パスタを作って食べる会」

☆残席 5名さま
☆¥5,500-
   
詳細は



また
自宅少人数レッスン、詳細は


どうぞ
わたしの愛を受け取りに来てください^_^

【南イタリアの伝統パスタを作って食べる会@幡ヶ谷】募集開始します^_^






先日開催致しました

初のキッチンスタジオレッスン


「本場ローマのカルボナーラを作って食べる会」

https://ameblo.jp/pasta-fresca/entry-12434458912.html


おかげさまで、募集開始3日で満席となり


レッスン当日は

大好評をいただいて

参加頂いた皆さまと

大変、豊かで楽しい時間を過ごすことが

できました♡


今年は、こんな機会を

皆さまと増やしていこうと

月イチペースで

キッチンスタジオレッスンをやっていきます^_^




第2回目、2月17日は


南イタリアの定番パスタ


「オレッキエッテ

   菜の花(またはブロッコリー)のソース」


を作って食べて頂きます^_^


"オレッキエッテ"は

耳たぶと言う名の耳型パスタ。


材料は粉と水だけ!


しかも、作る道具は 手 ‼︎


特別な道具はいりません^_^


とてもシンプルで

だけど楽しくて美味しいパスタです♡




オレッキエッテと言えば


チーマディラーパという

菜の花(またはブロッコリー)に似た野菜を

アンチョビオイルベースで作った

ソースと合わせるのが定番。


チーマディラーパは

なかなか手に入りにくいので

菜の花(またはブロッコリー)を使います。



えー、生パスタって

こんなに簡単で美味しいの?


よく頂く感想です。


そして、

とても豊かで温かい気持ちになれる、と

仰っていただけます。


さらに、大切な人、

家族や友達、または自分自身と

共有できます。


そんな細やかな歓びを

皆さまに手渡したいな、と考えています^_^


ぜひぜひ、皆さまも

この機会に一緒に試してみませんか?






********************


☆2019/02/17(日)

   11:00〜14:00


☆京王新線 幡ヶ谷駅近くのキッチンスタジオ

(詳細はお申込み頂いた方にお送りします)


☆20名様 (残 5名さま)



☆レッスン代 お一人様 ¥5,500-




パスタソースは

デモンストレーションで、

生パスタは

実際に皆さまにお作り頂きます。


作ったあとは

皆さまで楽しく試食タイム。


生パスタを食べながら

イタリアのお話や、

皆さまからのご質問にお答えします^_^


********************


お申込みは

https://ssl.form-mailer.jp/fms/db9f2fc082056

↑ こちらからお願い致します。



********************


キャンセルポリシー


3日前まで 無料

2日前まで 50%

当日 100%


********************


ミ・ピアーチェ生パスタ教室

主催 中村純子



http://mi-piace1999.com/


https://www.facebook.com/junko.nakamura.98




キッチンスタジオレッスン


先日、キッチンスタジオにて

「本場ローマのスペシャルな
    カルボナーラを作って食べる会」を

開催致しました^_^





いつもは自宅で
4名さままでの少人数での
レッスンを開催していますが





おかげさまで
募集3日で満席となり

20名さまでのレッスン✨







自宅レッスンとは
まったく違う、
だけど生パスタを作って食べる
楽しさはそのままに^_^






皆んなで賑やかに
とても楽しい時間となりました♡





普段は
生徒さんが作ったパスタは
お持ち帰り頂いて
わたしが用意したパスタを試食して頂きますが

今回は、皆さんが作ったパスタを
そのままいただきました。







個性があっていいですね^_^

生パスタは
不揃いだからこそ
ソースもよく絡んで美味しいのです✨






そうそう、
"スペシャルな"カルボナーラの
なにがスペシャルか、と言うと

自宅レッスンでは
手に入りやすい
パルミジャーノとパンチェッタを使って
レッスンしますが

せっかくのイベントなので
本場正統レシピに則り

ペコリーノチーズとグアンチャーレを
使いました^_^




今年は、このように
スタジオでのレッスンも月イチペースで
開催していきます^_^


自宅レッスンと
スタジオレッスン
それぞれの良さがあります。

じっくり学びたい方は自宅へ、
まずはどんな感じ?と思う方は
スタジオへ、とか…

自宅レッスンとスタジオで
レッスンメニューが違うので
両方お越しいただくのも
もちろん大歓迎です♡


ちなみに来月のスタジオレッスンは

2/17(日) 

プーリア 州 の郷土パスタ
オレッキエッテを作ります^_^


2月の自宅レッスンは

「とろけるニョッキ クルミのソース」と

「ブロッコリーのポルペッタ」です^_^






ご参加頂きました皆さま、
本当にありがとうございました❤️



ご予約お申込みは
こちらから^_^

毎週 水木 土日祝日 開催







双子と宇宙⁈ 笑笑

皆さま、ご無沙汰しております。

なかなかブログを更新しなくなりましたが
2019年のレッスンもスタートしております^_^




双子という意味の
"ジェメッリ"




よりより、ねじねじしていきます^_^





ソースは
使い道がイマイチわからないと言う
ドライトマトを使ったクリームソースで♡


このソースがまた簡単で絶品です^_^


もう一品は
生徒さんからのリクエストで




ティラミス💕


定番中の定番です。
超簡単です。

だけど、レシピはさまざま。

うちのティラミスは
圧倒的に軽やかに仕上げます。

今日も試食した生徒さんから

「宇宙に飛び出すくらいの美味しさ✨」と

最大級クラスの褒め言葉を頂きました^_^


ドライトマトのクリームソースの
パスタと
ティラミスの組み合わせも
最高だそうです^_^


皆さまもぜひ体験しにいらしてくださいね^_^


ご予約お申込みは↑こちらから^_^


毎週、水木 土日 祝日開催