とろけるニョッキはココロもとろけます♡
愛のカタチを手渡す
【南イタリアの伝統パスタを作って食べる会@幡ヶ谷】募集開始します^_^
先日開催致しました
初のキッチンスタジオレッスン
「本場ローマのカルボナーラを作って食べる会」
https://ameblo.jp/pasta-fresca/entry-12434458912.html
おかげさまで、募集開始3日で満席となり
レッスン当日は
大好評をいただいて
参加頂いた皆さまと
大変、豊かで楽しい時間を過ごすことが
できました♡
今年は、こんな機会を
皆さまと増やしていこうと
月イチペースで
キッチンスタジオレッスンをやっていきます^_^
第2回目、2月17日は
南イタリアの定番パスタ
「オレッキエッテ
菜の花(またはブロッコリー)のソース」
を作って食べて頂きます^_^
"オレッキエッテ"は
耳たぶと言う名の耳型パスタ。
材料は粉と水だけ!
しかも、作る道具は 手 ‼︎
特別な道具はいりません^_^
とてもシンプルで
だけど楽しくて美味しいパスタです♡
オレッキエッテと言えば
チーマディラーパという
菜の花(またはブロッコリー)に似た野菜を
アンチョビオイルベースで作った
ソースと合わせるのが定番。
チーマディラーパは
なかなか手に入りにくいので
菜の花(またはブロッコリー)を使います。
えー、生パスタって
こんなに簡単で美味しいの?
よく頂く感想です。
そして、
とても豊かで温かい気持ちになれる、と
仰っていただけます。
さらに、大切な人、
家族や友達、または自分自身と
共有できます。
そんな細やかな歓びを
皆さまに手渡したいな、と考えています^_^
ぜひぜひ、皆さまも
この機会に一緒に試してみませんか?
********************
☆2019/02/17(日)
11:00〜14:00
☆京王新線 幡ヶ谷駅近くのキッチンスタジオ
(詳細はお申込み頂いた方にお送りします)
☆20名様 (残 5名さま)
☆レッスン代 お一人様 ¥5,500-
パスタソースは
デモンストレーションで、
生パスタは
実際に皆さまにお作り頂きます。
作ったあとは
皆さまで楽しく試食タイム。
生パスタを食べながら
イタリアのお話や、
皆さまからのご質問にお答えします^_^
********************
お申込みは
https://ssl.form-mailer.jp/fms/db9f2fc082056
↑ こちらからお願い致します。
********************
キャンセルポリシー
3日前まで 無料
2日前まで 50%
当日 100%
********************
ミ・ピアーチェ生パスタ教室
主催 中村純子
http://mi-piace1999.com/
https://www.facebook.com/junko.nakamura.98