1月レッスンメニュー
まず
1月19日 キッチンスタジオにて開催の
「スペシャルなカルボナーラを作って食べる会」は
募集から3日で20名さま
すぐに満席となりました。
ありがとうございます✨
来年からは
月イチペースで、キッチンスタジオでの
特別なレッスンを開催していく予定です^_^
今回、ありがたいことに
申し込み頂いたのに
間に合わなかった皆さま、
どうぞ次回以降の開催をお待ち下さいませ^_^
そして、自宅レッスンも
もちろん続いています!
最近、レッスンの様子をブログに
書かないこともありますが…
ちゃんとやってます笑笑
で!1月のレッスンですが
メニューが決まっていたのに
お知らせするのを忘れていました笑笑
1月は
『ドライトマトのクリームソースのジェメッリ』
と
『ティラミス』です^_^
ドライトマトを使ったメニューを!と
お申し出があり、
またティラミスも生徒さんからの
リクエストで久しぶりに登場です^_^
年内のレッスンは終了致しましたが
来年もまた、どうぞよろしくお願い致します^_^
ご予約お申込みは ↑ こちらから^_^
毎週、水木 土日 祝日開催
満席御礼 スペシャルなカルボナーラ✨レッスン
皆さま、
まだまだ12月は
可愛いくて美味しい
ガルガネッリちゃんのレッスンが
続きますが。
さきにお知らせがあります^_^
来年1/19 (土) 11:00〜
新宿御苑近くのキッチンスタジオで
『スペシャルなカルボナーラ✨レッスン』を
しまーす^_^
*満席です。
何がスペシャルか、って
もちろん
本場イタリアの生クリームは使わない
レシピなんだけど。
使う食材も
普段のレッスンでは使わなかった
本場にまさに忠実な食材を
準備します✨
こないだ9月にレッスンしたばかりだけど。
その時来られなかった方は
もちろん、
その時習った方も
食材の違いを楽しんで頂けますよ✨
1/19 (土) 11:00〜
場所は新宿御苑近くのキッチンスタジオにて^_^
お一人様 ¥5,500-
20名様 (残席3名様)
通常の自宅レッスンと違い
お持ち帰りパスタはありませんが
本場ローマ風カルボナーラを
作るための食材の販売も致します^_^
気になる方は
お早目に、
下記ホームページ内
お問い合わせ、ご予約 より
1/19 カルボナーライベント参加希望と
お書き添えのうえ
お申込みくださいね^_^
普段のレッスンでも
間違いなく美味しいカルボナーラ。
それを本場に忠実に、、、✨
お楽しみに💕
あ、ただいまレッスン中の
ボロネーゼも 悶絶レベルで
美味しいので ぜひ^_^
3本指に入ります✨
12月レッスンは
「ボロネーゼのガルガネッリ」
エミリアロマーニャ州の
郷土パスタのひとつ、
ガルガネッリ。
ペンネみたいな形です^_^
エミリアロマーニャ州の州都
ボローニャの煮込み
ラグーボロネーゼ
つまり、ミートソースと
合わせたら
それはもう相性バッチリ✨
ガルガネッリは
わたしの好きな生パスタ
TOP3に入ります💕
ボロネーゼはもちろん、
シンプルなトマトソースや
クリーム系でも美味しいのです^_^
食感がたまらないのです💕
生地を伸ばして、切って、
成型する、と
ちょっとだけ、手間はかかりますが
作るのも楽しいパスタです^_^
イタリアだけどイタリアに非ず?な街で
ずっとピサレイ (パスタ)の話を
していましたが…
もう一品の
「ゴルゴンゾーラのスプーマ」も
かなりな大好評頂いてます
先日行った
イタリアのボルツァーノという
ドイツ語とイタリア語が混ざる街の
レストランで食べたものを
アレンジしてご紹介しています^_^
"スプーマ"は 泡 と言う意味で。
入ったレストランのメニューに
「ゴルゴンゾーラの泡」と。
まっったく想像がつかない 笑笑
そういうとき、
わたしは
お店の人に訊ねても
ピンとこないことが多いから
注文してしまいます 笑笑
で、出てきたのがこちら^_^
確かに
軽〜い食感のふわふわした
クリームみたいなのが
うっすらゴルゴンゾーラの味。
この感覚が面白かったので
ぜひレッスンに!と。
さらに
食べやすく、美味しく、と
レシピを考えました^_^
わたしのレシピは
イタリアの伝統的な王道のものや
オリジナルもあるけど
こうして旅先で
出会った料理からインスピレーションを
受けたり
アレンジしたりしています^_^
そうそう、最近イタリアでも
地ビール流行ってますが
ボルツァーノのある
トレンティーノアルトアディジェ州は
オーストリアに隣接するため
普通にビール飲む人が
多いように感じました^_^
街で聞こえる言葉も
ドイツ語とイタリア語。
食もかなりドイツ語圏な感じだし
街並みもドイツっぽい。
不思議な感じの街でした^_^
そんな街で出会った
「ゴルゴンゾーラのスプーマ」
ワインのおつまみにも
ぴったり💕
ぜひ、お試しください^_^
ご予約お申込みは ↑ こちらから^_^
やさしいパスタ✨
「わ〜〜、やさしい味✨✨✨」
ただいま、レッスン中の
ピサレイ 。
まさに"優しさ"にこだわって
レシピ作りました。
それは、このレッスンをしようと思った
大好きなお店の優しい味を
出来る限り再現したくて。
だから、それが生徒さんたちに
伝わると ほんとに嬉しい✨
今回に限らず
わたしのレシピは
「やさしい」と言われることが多くて。
それは
わたしのパスタへの想い、
なのかもしれません^_^
そして、それを受け取ってくれる
生徒さんへの想いにも繋がっています。
先日、イベントでお会いした生徒さんから
「先生のパスタは 易しくて、優しい✨」と
とても素敵なお言葉を頂きました💕
確かに!
優しいだけでなく
易しい!
そしてその 易しい は
わたしからの生徒さんへの
優しさです。
その優しさが
生徒さんからまたわたしへ。
そんなやさしさが循環する
生パスタ。
あなたもいかがですか?
ご予約お申込みは↑ こちらから^_^
毎週 水 木 土日 祝日 開催。
お待ちしております^_^