今年のシュトーレン | PEKOPAN CAFE

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パン 子育て ベーグル しあわせ。


毎年恒例の、シュトーレンを作りました~。
小麦粉500gに対してバター170g、ドライフルーツ750g、アーモンド70g。コネ機が壊れたので全て手作業。
いや~大変だった…前夜のうちに中種を捏ねておき冷蔵庫で一晩。
今朝、小麦粉やバターを増やして本捏ね開始。20分くらい捏ねたなー(^^;; 寒いのに汗かいちゃった(笑)

photo:01


焼き上がったものを溶かしバターに浸し、シナモンシュガーをまぶした状態。これを冷蔵庫で2.3日寝かせてから、粉砂糖をかけます。
ふー…。

食べるの楽しみ~音譜
ただ、最後の溶かしバターだけで60g使っても全然足りないところが恐ろしい…

自分の分意外の完成品は、今年お世話になった方に配りまーす。

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