2/15(日)1Day Cafe、カレーはチキンカレー | 料理教室、パン教室、パーティー、1Day Cafe、30代40代中心のユニット「Persikka(ペルシッカ)」のブログ

料理教室、パン教室、パーティー、1Day Cafe、30代40代中心のユニット「Persikka(ペルシッカ)」のブログ

food & flower unit「Persikka(ペルシッカ)」です。
Persikka(ペルシッカ)はフィンランド語で『桃』
という意味です(^-^)
アメブロを通じて、知り合ったカフェ好きの4人が、それぞれの
得意分野を活かして、一緒にイベントなどを計画して活動しています(^▽^)

Persikka(ペルシッカ)料理担当のchiyoです。


本日は次回カフェに出す「カレー」を試作しました。

これまでのカフェで、「バターチキンカレー」「和風根菜カレー」
「豚バラ角煮カレー」といろいろ作ってきました。
さて、今回は何をテーマにしようかなー?って考えていたんです。

色々考えたんですが、トッピング等付けることも考えてオーソドックスのカレーにしようと思いました。
結果今回のテーマは「ちょっと手間をかけて作ったお家カレー」にすることにしました。

メインは鶏の手羽元じっくり煮込んでスプーンでも食べられるように柔らかく仕上げてます♪そして玉ねぎをあめ色になるまで丁寧に炒めて甘みもプラス。甘みもあるちょっとスパイシーなカレーに仕上がりました♪
{D9D76CC8-B726-4D7B-9BFF-038FD2D94E60:01}



トッピングでハンバーグと半熟煮卵も付けられます。
がっつり食べたい人はハンバーグのせで!
お勧めは半熟煮卵!ちょっと食べた後に半熟卵を割ってトロッとした卵と絡めて食べればちょっとマイルドになった味も楽しめると思います。是非おためしください!






2/15(日)1Day Cafe のメニュー詳細は、決まりましたら、ご報告いたします。


「CAFE FUZE」


【Persikkaの今後の予定】

◆2/15(日)1Day Cafe 

CAFE FUZE in 三軒茶屋

詳細決まりましたら、お知らせいたします。



【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから

・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介

などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。



「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ロゴ


クリックで応援お願いします♪

料理教室 ブログランキングへ


にほんブログ村