コロンとしたフォルムが可愛い♡
「バラ絞りレッスン」
リクエストをいただきましたので
再び開催致します
リクエストありがとうございます♡
こちらのレッスンでは
バラに適したアイシングの作り方と
硬さから学んでいきます。
※ 講師デモでクリームをつくり
実際に硬さや見分けるポイントを確認していきます
お花絞りがうまく出来ない理由の一つとして
硬さ調整がきちんとできていない
という事がよくあります。
バラ絞りでは特に
アイシングの硬さは重要!!
なので
このレッスンではクリーム作りから
しっかり学んでいきます
クリームがきちんと作れるようになれば
ほかのお花もうまく絞れるように
なりやすいですよ
また、バラは口金の使い方1つで
全然見た目が違うものになります。
(同じ口金で絞ったバラです↓)
レッスンでは
コロンとしたバラをメインに行いますが
花びらの開かせ方も学びますので
最後には
自分好みのバラを完成させてくださいね♡
- - - - - - - - - - - -
日時等詳細
・2019年 9月14日(土) 11:00〜13:30
・新三郷 自宅サロン(徒歩3分)
・募集:4名様まで
・お一人様 ¥5500
残席はこちら↓でご確認お願いします♡
- - - - - - - - - - - -
ご参加お待ちしております♡
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師
スカルプチュアペインティング認定講師
原口 摩衣子