☆Saga&Fukuoka Cooking Academy 各種育成講座をスタート☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ



受講生募集中

「2月~福岡・佐賀エリア」

佐賀&福岡
クッキングアカデミースタート!

自宅教室開業講座

料理講師育成講座
飲食店舗経営講座



食のプロを育成する

各種講座が始まります。



2日間集中講座

「合計8時間~12時間」

能力により変動致します。

追加講座がある場合がございます「無償」


テレビに出演している

有名な料理研究家から、

レシピ本で有名なブロガーさんなど、

育成講座の卒業生がたくさんいます。


各地でクッキングサロンや

食のアドバイザーとして活躍中


ご希望日時にて

2月より随時開催します。




レシピを作るのと料理を教えるのとは

イコールではありません


いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか

指導方法のメソッドは何か?

本質を実践指導致します


レシピの投稿や

プレゼントの商品をもらう

コンテストだけで満足ですか?


本当の食のプロになりませんか?


あくまで実践重視

机上の理論はもちろん

講師としての育成に重点を置いています




資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない



様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を

しっかりと身に着け、

プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース


机上の理論でなく、

自宅教室やサロンの現場を中心とした講座


テレビで活躍している先生みたいになりたい!

自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!

いつかはレシピ本を出版してみたい!

カルチャーサロンで講師をしたい!

サロネーゼになりたい!





実際に履歴書に書いても採用にならない

やりたい仕事が出来るチャンスがない


自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない


著名カルチャーサロン講師陣

有名料理研究家

フォトグラファー

セールスプロモーション

コピーライター

ブランディングマネージャー

経営アドバイザー



開催場所


福岡市早良区原

プライムカフェ


佐賀カルチャーラボ

佐賀新聞文化センター


佐賀商工プラザ



面談指導   

実習講座   

サロン体験  

講師シミュレーション「実習」

マーケティング理論

ブランディング

プロフィール作成

運営カリキュラム考案


延べ約8時間を受講頂きます

<2日間の集中講座です>

「129600円」税込


その他ご希望により、随時受講内容を吟味致しますので

ご遠慮なくお申し付け下さい


「講義・講師実習・サロン実習」


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、

エントリー下さい


講座修了後に

プロとして活躍いただける著名サロンも準備済みです

佐賀新聞文化センター

JEUGIAカルチャー福岡各地

その他著名カルチャーサロン


受講の結果、成績によってプロとして活躍いただけない場合もあります

予めご了承ください




自宅教室を開業後、

順調にファンを増やしている受講生も

たくさんいらっしゃいます


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京     

 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京