カボチャのタルトと器 | やもこやも日記

やもこやも日記

こども服・雑貨「hirondelle」

最近、お菓子を作る気力も、きっかけもありませんでしたが、久しぶりにカボチャのタルトを作りました。

{B9389CEE-7174-4494-9F2F-CE28500E14C8:01}


タルト生地はこちらのレシピで


カボチャをチンしすぎて、パサパサのまま使ったら、生クリームやバターも入れてるけどやっぱり出来上がりもパサパサでした。もっとしっとりなるはずやったんやけど…
カボチャ、茹でたほうが良かったかなぁ…

フィリングはこちらのレシピで

本来なら、カプリチョーザのカボチャのタルトそっくりの味になるのですが、ちょっと失敗…


{8EA83476-9DDD-4EAA-9CD6-AE20C8CB1D51:01}

手前の四角いお皿、1616さんのお皿です→

このカッチリカクカク感、好きです。
お手頃価格だったので、マットな小さいサイズも購入しました。もっと欲しかったけど我慢。

奥の丸いお皿は、ほぼ毎日お世話になっているボーメさんのです→

ボーメさん、10月に京都で個展があるそう。前回はうめぞのさん。あのかき氷のとこよね⁉︎行きたかったな。今回はidギャラリー→というところらしいです(^o^)

四角いやつとトローチカップ欲しいなぁ

とりあえず食器がほしい。そして100均の食器を処分したい…

カボチャのタルトも、友達が冷凍のカボチャが使いやすいって言ってたし、生協で買ってリベンジしよ!