夫と2人で磯丸水産でディナー。
まずはお刺身の盛り合わせをいただき。
6種類が2枚ずつだったから、夫婦2人にはぴったりの量でした。
そして浜焼き。
右から、カニ味噌、サザエ、帆立です。
夫は、こうやって目の前でチリチリ焼いたり火を通したりしながら食べるのが大好きで。
私は全くの逆で、火の通り具合とかよくわからないから、出来上がったものをポンと出されてすぐいただきたいタイプ。
だから焼くのは夫に完全にお任せ。
本当はもっと食べたかったのだけど、お刺身の後に食べた玉子焼きが思いの外お腹に溜まって。
後は〆のラーメンで終わりました。
写真に撮るの忘れたんだけど、鶏白湯のラーメンも美味しかった♪
ランチにこれだけを食べに来るのもいいかも。
コロナの影響で外食はしばらく控えてたんですが、ここ最近ちょこちょこと夜の外食するようになりました。お店はきちんと感染対策されてるし、もちろん私たちも充分対策しながら。
もともと私たち夫婦は外でご飯食べる時、ベラベラおしゃべりする方じゃないし。
むしろ無言で黙々と…?
だからまぁ、自然と感染対策していたわけです。
それでもやっぱりまだお店はお客さん少ない。
平日だし22時までの営業っていうのもあったかもしれないけどね。
早く完全に日常を取り戻せるといいですよね。
最近口紅塗ってないなぁ💄