おはようございます

仕事がお休みの間も文章を書く力を維持しなきゃなぁ…なんて思いモニター記事にちょこちょこ参加することにしました

ご興味ある方はぜひお付き合いください♪
私たちが日常何気なく食べている野菜や果物たち。
妊娠前はあまり気にしていませんでしたが、妊娠してから野菜や果物の栄養について気にするようになりました。
野菜や果物の栄養についてネットで調べていると、自ずと生産者の気持ちに触れることになりました。
スーパーで何気なく買っている野菜や果物には、必ずそれを育てた生産者の方がいて、私達消費者に美味しいものを届けるためにたくさんの工夫や努力をしている…そんな当たり前のことを忙しい日常の中で忘れてしまっていたことに反省です

今回参加した『愛知県産いちご とちおとめ』は…
・化学肥料を 一切使用しない上、農薬も必要最低限に抑えています。
・殺菌剤、殺虫剤、除草剤も 一切使用していない健康な苺です。
・温暖で日照時間が長い愛知県で育った、甘味が強く、ジューシーないちごです。
・「とちおとめ」は粒が大きめで、日持ちもします。
・果皮は光沢のある鮮やかな紅で贈り物にも最適です。
化学肥料や殺菌剤などを使用していないという、まさに妊婦やお子さんに安心ないちご

やっぱり農薬とか…気になっちゃいますもんね!!
これからも安心安全な食材で美味しいご飯を作っていけたらなと思います♪
先日のブログにもイチゴ狩りのこと書きましたが、イチゴ大好きなMary…

岡本農園さんのこちらのとちおとめが気になって仕方ありません

モニタープレゼントに当選したら試食レポ書きますね



